Spätzle mit Champignon Carbonara
Good Food: hier kommen meine Spätzle mit Champignon Carbonara genau richtig!
Eine nachhaltige und bewusste Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil eines gesunden und guten Lebensstils. Oftmals fehlen uns jedoch die nötige Zeit, Inspiration und Anleitung, um im Alltag bewusst zu essen. Aus diesem Grund hat BILLA das BILLA GOOD FOOD Board ins Leben gerufen.
Ein Expertengremium, bestehend aus acht ExpertInnen aus verschiedenen Fachbereichen, beschäftigt sich mit nachhaltiger und bewusster Ernährung, die zugleich abwechslungsreich ist und gut schmeckt. Die ExpertInnen teilen ihr Know-How und ihre Tipps mit der BILLA Community im Rahmen des Projekts.
Mehr Infos zum GOOD FOOD Board und die Vorstellung aller ExpertInnen findest du hier.
Als stolzes Mitglied des BILLA GOOD FOOD Boards zeige ich einfache & alltagstaugliche Gerichte sowie meine Tipps, mit denen Bio-Produkte ganz easy in euren Alltag integrieren könnt. Bei BILLA findet ihr übrigens aktuell über 1.400 Bio-Produkte. Ich freu mich darauf, mit euch diese Vielfalt zu entdecken!
Für dieses innovative Projekt hab ich mir natürlich gleich ein neues Rezept überlegt! Ich starte mit einem echten Soulfood-Gericht für die ganze Familie und koche Spätzle mit Champignon Carbonara.
Und jetzt ab zum Rezept!
Spätzle mit Champignon-Carbonara
Zutaten
Spätzle
- 500 g Weizenmehl
- 4 Eier Gr. M
- 250 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Champignon-Carbonara
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g braune Champignons geviertelt
- 1 TL italienische Kräuter
- 2 EL Petersilie gehackt
- 80 g Parmesan gerieben
- 4 Eidotter
- 1/2 Tasse Kochwasser
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Spätzleteig portionsweise durch ein Spätzle-Sieb streichen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. ½ Tasse Kochwasser beiseite stellen für die Sauce.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten.Champignons, Kräuter sowie Petersilie zugeben und 3-4 Minuten anrösten. Parmesan und Eidotter verrühren.Champignons mit Kochwasser ablöschen und mit dem Ei-Parmesan-Gemisch legieren. Achtung: nicht mehr kochen lassen da die Sauce sonst gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
WERBUNG. Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit BILLA entstanden.
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