Caprese Waffeln
Heute hab ich fluffige Caprese Waffeln für euch! Und on top gibt es noch Tipps & Tricks für alle Waffel-Neulinge unter euch!

Dass ich ein großer Waffel-Fan bin, zeigt sich auch in meinem Rezept-Fundus! Klickt hier und ihr kommt zu allen Waffel-Rezepten auf meinem Blog!
Für alle Waffelliebhaber hab ich zahlreiche Rezepte kreiert. Zu unseren Favoriten zählen Apfelmus-Dinkel-Waffeln (ohne Zucker!), einfache Frühstückswaffeln und Buttermilch-Waffeln.

Wir lieben auch herzhafte Waffeln, wie beispielsweise Eierspeis-Waffeln zum Frühstück sowie Waffeltoasts mit Prosciutto oder Bärlauch-Waffeln als Mittagessen oder Snack für die Schule oder den Kindergarten. Ich experimentiere gerne mit neuen Waffel-Kombinationen und werde auch in Zukunft einige mit euch teilen.

Mein Tipp: Backt eure (neutralen & zuckerfreien) Waffeln gleich in größeren Mengen, friert sie ein und taut sie bei Bedarf einfach wieder auf. Zusammen mit süßen oder pikanten Zutaten habt ihr ein Ruck-Zuck-Frühstück oder -Mittagessen parat.

Mehr Waffel-Tipps für euch

Seid ihr absolute Waffel-Neulinge? Kein Problem! Denn hier kommen ein paar Tipps, wie sie euch im Handumdrehen gelingen.

  • Vorbereitung: Bevor ihr mit dem Waffelteig beginnt, alle Zutaten bereitstellen und Waffeleisen vorheizen.
  • Waffelteig: Verwendet eines meiner Waffelrezepte und messt die Zutaten genau ab. Ein zu flüssiger oder zu fester Teig kann dazu führen, dass die Waffeln nicht gleichmäßig gebacken werden. Bitte den Teig nicht zu lange zu rühren, da er sonst zäh werden kann.
  • Menge: Füllt das Waffeleisen nicht zu voll, da der Teig sonst überlaufen kann und die Waffeln nicht gleichmäßig gebacken werden.
  • Backzeit: Achtet auf die Backzeit der Waffeln, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gebacken sind. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen und Teig variieren. Eine Faustregel ist jedoch, dass die Waffeln goldbraun sein sollten.
  • Abkühlen: Lasst die Waffeln nach dem Backen kurz im Waffeleisen ruhen und nehmt sie dann vorsichtig mit einer Gabel oder einem Pfannenwender heraus. Legt sie auf ein Gitter oder eine Platte, um sie etwas abzukühlen. Tipp: Auf dem Gitter bleiben sie knusprig!
  • Traut euch an unterschiedliche Variationen: Wenn ihr mal den Dreh raus habt, experimentiert mit verschiedenen Geschmacksrichtungen beispielsweise mit Früchten und Gewürzen. So könnt ihr immer wieder neue und spannende Waffelkreationen zaubern.

Und jetzt: ab zu meinen pikanten Caprese Waffeln ! Lasst mich wissen, wie sie euch schmecken!

Caprese Waffeln

Caprese Waffeln

Ein weiteres Rezept für meine umfangreiche Waffel-Sammlung!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kinder, Mittagessen, waffeln

Zutaten
  

Caprese Waffeln

  • Caprese Waffeln
  • 30 g Basilikum
  • 150 ml Milch
  • 70 ml Mineralwasser
  • 3 Eier Gr. M
  • 150 g Sauerrahm
  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Topping

  • getrocknete Tomaten
  • Mozzarella oder Burrata

Anleitungen
 

  • Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Milch, Mineralwasser, Eier, Butter und Sauerrahm verrühren. Mehl, Backpulver sowie Salz zugeben und glattrühren. Basilikum unterheben.
  • Den Waffelteig portionsweise bei mittlerer Hitze ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln mit gehackten getrockneten Tomaten sowie Mozzarella garnieren und genießen.
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