One Pot Spargel Gnocchi

Heute gibt’s ein Gericht, das super schnell fertig ist und perfekt für die Frühlingszeit geeignet ist: meine One Pot Spargel Gnocchi.

Bevor wir jedoch in die Zubereitung dieses herrlichen Frühlings-Gerichts eintauchen, lasst uns kurz darüber sprechen, warum Spargel so besonders ist.

Spargelzeit, willkommen!

Endlich – die Spargelsaison hat begonnen! Jahr für Jahr kann ich es kaum erwarten, bis ich endlich den ersten heimischen Spargel ergattern kann. Ob grün oder weiß, ich liebe beide Sorten und kann kaum genug davon essen.

Klassisch mit Speck und Kartoffeln, auf der Pizza, im Strudel oder in einer köstlichen Frühlingspasta – Spargel macht einfach immer und überall eine gute Figur.

Spargel ist ein echtes Superfood und mein absolutes Highlight der Frühjahrsküche (natürlich neben meinem heißgeliebten Bärlauch!). Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien und hat einen herrlich frischen Geschmack, der sich perfekt in viele Gerichte integrieren lässt.

Spargel-Rezepte gesucht?

Ihr seid auch so große Spargel-Fans? Wie wäre es mit Rezepten wie Spargelcurry, SpargelsuppeSpargel-Spaghetti oder Spargel-Gratin?

Oder sucht einfach mal nach Spargel mit der Lupe auf meiner Startseite und ihr werdet sicher fündig!

Aber jetzt zeig ich euch mal mein Rezept für diese One Pot Spargel Gnocchi!

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Bis zum nächsten Mal!

One Pot Spargel Gnocchi

Schnelles Frühlingsgericht mit grünem Spargel und Brokkoli
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Spargelgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Messer, Brett, Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g Brokkoli
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 400 g Mini Gnocchi
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Tassen Wasser
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Spargel waschen, ggf. schälen, von den holzigen Enden befreien und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben. Danach Spargel und Brokkoli in die Pfanne geben und ein paar Minuten anrösten. Getrocknete Kräuter sowie die Gnocchi zugeben und durchschwenken.
  • Kräuterfrischkäse einrühren und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Gnocchi al dente sind.
  • Schlagobers sowie Parmesan zugeben und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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