Spargelcurry mit Reisnudeln
Zum Ende der Spargelsaison serviere ich euch leckeres Spargelcurry mit Reisnudeln – schnell, einfach und schmeckt absolut lecker! Was will man mehr?!

Die Spargelsaison ist bald zu Ende und hier kommt noch ein super gutes Rezept mit den grünen Stangen!

Spargel: Einfach – schnell – köstlich!

Spargel ist nicht nur super einfach und schnell zubereitet, alle Spargelsorten sind auch super vielseitig. Ob weißer Spargel mit Sauce Hollondaise, Spargel Spaghetti, Spargelstrudel mit Käsekruste, Spargel Frittata, ein herzhaftes Spargel-Kartoffelgratin ein klassisches Spargelrisotto oder eine würzige andalusische Spargelpfanne, ich kann einfach nicht ohne!

Grün v. Weiß – was ist hier der Unterschied?

Verkürzt kann gesagt werden, dass grüner Spargel über der Erde wächst, während der weiße Spargel unter der Erde angebaut wird. Aber das sind natürlich nicht alle Unterschiede …

Grüner Spargel
Wie schon erwähnt, wächst grüner Spargel über der Erde – und bekommt daher auch seine Farbe. Durch die Sonneneinstrahlung bildet das Gemüse Chlorophyll, was für die typische grüne Farbe verantwortlich ist. Auch für den typischen Geschmack ist die Sonneneinstrahlung verantwortlich. So schmeckt der grüne Spargel aromatischer und „gemüsiger“ als weißer Spargel. Normalerweise braucht grüner Spargel im kochenden Wasser ca. 5–8 Minuten, bis er gar ist. Grüner Spargel kann ungeschält gebraten, gegrillt, gekocht und auch roh genossen werden. Vor der Zubereitung schneidet man die holzigen Enden ab und schon steht dem Spargelgenuss nichts mehr im Weg.

Weißer Spargel
Lange Zeit war bei uns nur der weiße Spargel bekannt. Das hat sich mittlerweile zwar geändert, aber unterschätzen darf man die weißen Stangen trotzdem nicht. Weil die Sprossen unter der Erde wachsen und gedeihen und so kein Sonnenlicht bekommen, können sie auch kein Chlorophyll ausbilden. Die Stangen bleiben also weiß. Wichtig ist, dass die ganze Stange geschält wird. Auch die Kochzeit ist länger als beim grünen Spargel. Im Durchschnitt sollte weißer Spargel 12–15 Minuten gekocht werden.

Und jetzt ab zu meinem Rezept: Spargelcurry mit Reisnudeln. Lasst sie euch schmecken!

Spargelcurry

Spargelcurry mit Reisnudeln

5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 400 g grüner Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kaffir Limettenblätter optional
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Koriander
  • 250 g Reisnudeln

Anleitungen
 

  • Karotten sowie Kohlrabi schälen und in Stifte oder Scheibenschneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und 3-4 cm langeStücke schneiden.
     Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste anrösten. Tipp: Je länger du die Paste röstest, umso schärfer wird sie.
     Mit Kokosmilch ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer und zwei zerdrückteKnoblauchzehen zugeben. Für noch mehr Geschmack zwei Kaffirlimettenblätterzugeben.
    Karotten, Kohlrabi, Spargel Frühlingszwiebeln in die Pfannegeben. Mit dem Saft einer halben Limette beträufeln und mit 200 Milliliter Wasser aufgießen. Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    Die Reisnudeln nach Anleitung zubereiten, abgießen und direkt in die Pfanne geben. Mit Koriander bestreuen und servieren.
Keyword Curry, Spargelcurry

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