Spinatquiche mit Feta Käse
Goldgelbe Verführung – Spinatquiche mit Feta Käse

Wenn es darum geht, ein einfaches aber leckeres Gericht zuzubereiten, ist diese Spinatquiche mit Feta Käse ganz oben auf unserer Liste. Diese Quiche lässt sich in nur 45 Minuten zaubern und ist perfekt für euren Speiseplan!

Die Kombination von frischem Spinat, cremigem Frischkäse, würzigem Parmesan und dem mega Geschmack von Feta macht diese Quiche zu einem echten Gaumenschmaus. Und das Beste daran? Die Zubereitung ist so einfach, dass selbst Kochanfänger sich trauen können.

So easy und so gut

Zuerst werden der Spinat, die Zwiebeln und der Knoblauch vorbereitet – gewaschen, gehackt und gewürfelt. In einer Pfanne entfaltet sich dann das Aroma von Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch, bevor der frische Spinat seinen Platz findet.

Mit einer himmlischen Mischung aus Schlagobers, Salz, getrockneten italienischen Kräutern und einer Prise Muskatnuss wird die Füllung perfekt abgerundet. Frischkäse und Parmesan verleihen der Masse eine cremige Konsistenz und sorgen für den vollen Geschmack.

Der knusprige Blätterteig bildet das perfekte Bett für diese leckere Füllung. Nach dem Einstechen mit einer Gabel wird die Quiche mit einer Mischung aus Sauerrahm und Eiern überzogen, bevor der Feta als krönender Abschluss hinzugefügt wird.

Ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und nach 30-35 Minuten erstrahlt die Quiche goldgelb und duftend. Der unwiderstehliche Anblick ist nur ein Vorgeschmack auf das, was euch erwartet.

Diese Spinatquiche mit Feta Käse ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein Zeugnis dafür, dass gute Küche nicht kompliziert sein muss.

Guten Appetit!

Spinatquiche mit Feta Käse

Spinatquiche mit Feta Käse

Vegetarische Quiche mit Spinat und Feta
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, vegetarische Küche, vegetarisches Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform 25x30cm

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 400 g Spinat frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Schlagobers
  • ½ TL Salz
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Frischkäse Natur
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Eier Gr. M
  • 150 g Feta Käse

Anleitungen
 

  • Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken.
  • Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
  • Mit Schlagobers ablöschen. Salz, getrocknete Kräuter sowie eine Prise Muskatnuss zugeben und aufkochen lassen.
  • Frischkäse und Parmesan einrühren. Die Pfanne von der Platte nehmen, den Spinat unterheben und etwas abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Blätterteig in die Auflaufform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, in die Spinatmasse einrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Feta Käse mit den Fingern zerbröseln und die Quiche damit bestreuen.
  • Im Backofen 30-35 Minuten goldgelb backen.
Keyword Spinatquiche mit Feta Käse

 

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