Ruck-Zuck Brötchen
Einfaches und schnelles Rezept für Brot gesucht? Na, dann seid ihr hier genau richtig bei meinen Ruck-Zuck Brötchen!
Es schrillen die Alarmglocken…
… und das nicht nur, weil kein Brot mehr zu Hause ist, sondern weil sich eben noch Besuch angekündigt hat? Zur Jause nämlich. Alle Geschäfte haben geschlossen und auf Tankstellen-Brot könnt ihr, ebenso wie ich, getrost verzichten. Ihr fragt euch jetzt, woher ihr jetzt ganz schnell frisches Brot zaubern sollt?
Keine Sorge, die Ruck-Zuck Brötchen sind euer Retter in der Not!
Und sollte zu meiner Überraschung etwas von diesen köstlichen Brötchen übrig bleiben, dann schmecken sie auch am nächsten Tag noch.
Braucht ihr noch mehr Argumente, die für die Brötchen sprechen?
Mir ist immer wichtig, zu wissen woher mein Gebäck kommt und was darin steckt. Nun ja, woher die Ruck-Zuck Brötchen kommen, weiß ich ziemlich genau – frisch aus meinem Ofen. Und auch was darin steckt, kann ich im Schlaf aufzählen. Volltreffer, würde ich sagen! Von nun an könnt ihr, genau wie ich auch, immer mit frischem Gebäck auftrumpfen, auch wenn der Besuch spontan kommt!
Für noch mehr Brot und Gebäck …
… könnt ihr auch hier auf meinem Blog stöbern. Es gibt köstliche Dinkel-Sesam-Bagels oder schnelle Frühstücksbrötchen. Für alle die doch lieber ein Brot backen wollen, aber mit wenig Aufwand, habe ich ein No-Knead-Dinkelbrot! Und für alle Bierfreunde gibt es Bierbrötchen!
Selbst wenn ihr spontan zum Grillen einladet, kann ich euch weiterhelfen. Probiert doch mal meine Kräuter-Grillbrötchen!
Gefahr gebannt, wir haben doch Brot zu Hause und können ganz entspannt Besuch empfangen 😉
PS: Von mir aus könnt ihr mich gerne spontan besuchen kommen – es gibt auch frische Brötchen!
Ruck-Zuck Brötchen
Zutaten
- 150 g Roggen Vollkorn Mehl
- 180 g Weizenmehl glatt
- 250 ml Wasser
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt, an einem warmen Ort (ACHTUNG Zimmertemperatur reicht) für 20 Minuten ruhen lassen.Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.Mit feuchten Händen 6 Brötchen aus dem Teig formen. Wer mag kann sie mit etwas Mehl oder auch Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw. bestreuen.Für 15 Minuten knusprig backen.Voila!
Zeigt mir eure Brötchen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann teilt doch eure Bilder auf Facebook oder Instagram mit mir. Verwendet dafür den Hashtag #cookiteasy oder markiert mich in euren Stories. Ich freue mich schon auf köstliche Bilder!
Kommentare
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[…] Brot oder Gebäck, z.B. Ruck Zuck Brötchen […]
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[…] meinem Blog findet ihr außerdem bereits einige Brötchen-Rezepte wie z.B. meine allzeit beliebten RUCK ZUCK Brötchen, knusprige Dinkel Kornspitze oder auch die knackigen Müslibrötchen. Wer gerne […]
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[…] meinem Blog findet ihr außerdem bereits einige Brötchen Rezepte wie z.B. meine allzeit beliebten RUCK ZUCK Brötchen, knusprige Dinkel Kornspitze oder auch die knackige Müslibrötchen. Wer gerne „süß“ […]
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[…] lange Vorbereitung und daher hab ich mich auf die Suche nach einer schnellen Alternative zu meinen Ruck Zuck Brötchen […]
Anika
Hallo Simone,
Ist es richtig, dass hier gar kein Backtriebmittel eingesetzt wird?
Lg Anika
chezsimonemarie
Liebe Anika, vielen Dank für den Hinweis ??♀️! Habe eben die Trockenhefe ergänzt‘
chezsimonemarie
Glg Simone
Astrid
Kann ich auch Dinkelvollkornmehl nehmen?
chezsimonemarie
Natürlich ?
Rosina
Hallo! Für Backanfänger…Heißluft bedeutet Umluft oder Ober-und Unterhitze? Danke!
chezsimonemarie
Hallo Rosina, ? das bedeutet Umluft! Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken! Lg Simone
Rosina
Danke dir! Schon probiert, sind wirklich superlecker. Danke für deine tollen Rezepte!
chezsimonemarie
Das freut mich ? lieben Dank fürs ausprobieren, Lg Simone
Tabea
Super lecker und total einfach!!!
chezsimonemarie
Vielen Dank liebe Tabea! Ich freu mich das sie dir schmecken 🙂
G.
Hallo, funktioniert das Rezept mit roggenmehl auch oder nur mit roggenvolkornmehl?
Lg
chezsimonemarie
Hallo ja allerdings verändert sich die Konsistenz des Teiges etwas dadurch! Ggf. müsstest du die Wassermenge etwas anpassen! Lg Simone