Karotten-Pistazien-Kuchen
Seid ihr bereit…für den saftigsten Karotten-Pistazien-Kuchen aller Zeiten? Hier kommt mein neues schnelles Kuchen-Rezept für euch!

Ihr steht auch schon voll in den Startlöchern und freut euch darauf, dass uns der Frühling endlich beehrt? Wunderbar! Denn das Genießen dieses saftigen Karotten-Pistazien-Kuchen verkürzt euch das Warten auf die so sehnsüchtig erwarteten warmen Sonnenstrahlen!

Schnappt euch ein Stück dieses köstlichen Kuchens und träumt euch in sonnige Gefilde! Mein Plus on top: dieser Karotten-Pistazien-Kuchen ist absolut gelingsicher, großes Ehrenwort!

Karotten und Pistazien – eine nährstoffreiche Kombi

Von Karotten kannte ich ja schon einige gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, daher hab ich mir die von Pistazien mal näher angesehen: Pistazien haben mehrere gesundheitliche Vorteile, sie sind:

  • nährstoffreich (gesunde Fette, Ballaststoffe, Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe wie Kupfer, Phosphor und Magnesium)
  • gut für die Herzgesundheit: Pistazien können dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren, da sie reich an ungesättigten Fettsäuren sind, die das „schlechte“ LDL-Cholesterin senken und das „gute“ HDL-Cholesterin erhöhen können.
  • blutzuckerregulierend, da sie Ballaststoffe und gesunde Fette enthalten, die helfen können, den Blutzucker stabil zu halten.
  • reich an Antioxidantien: Pistazien enthalten auch Antioxidantien wie Carotinoide und Vitamin E, die dazu beitragen können, Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen und Entzündungen im Körper zu reduzieren.

Achtung: Es ist jedoch wichtig, Pistazien in Maßen zu genießen, da sie auch relativ kalorienreich sind. Eine Portion Pistazien (ca. 30g) enthält etwa 160-170 Kalorien.

Ihr sucht noch nach weiteren frühlingshaften Desserts? Wunderbar! Denn auf meinem Blog warten einige weitere tolle Rezeptideen auf euch, hier Ideen aus der Kategorie „Kuchen, Torten & Desserts“:

Und jetzt: ab zu meinem Karotten-Pistazien-Kuchen! Lasst mich wissen, wie er euch schmeckt!

Karotten Pistazien Kuchen

Karotten-Pistazien-Kuchen

Seid ihr bereit für den saftigsten Karotten-Pistazien-Kuchen aller Zeiten?
5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Desserts, Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Kuchen

  • 4 Eier Gr. M
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 200 g fein geraspelte Karotten
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 80 g gehackte Pistazien
  • 3 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml neutrales Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Frischkäse Topping

  • 150 g Frischkäse Natur
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Pistazien sowie Backpulver verrühren und abwechseln mit der Mischung aus Milch, Öl und Zitronensaft unterrühren. Karotten unterheben und den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 55-60Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
    Wer mag kann den Kuchen mit einem Frischkäsefrosting toppen. Dazu 150g Frischkäse Natur mit 5 Esslöffel Schlagobers verrühren. Den Kuchen kurz vor dem Servieren damit bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Keyword Karotten-Pistazien-Kuchen

 

Karotten Pistazien Kuchen
Du möchtest noch mehr Inspiration für süße Leckereien? Hier kommen noch weitere meiner Rezept-Ideen:

Bratapfel Cremeringe

Marillen Crumble

Erdbeer-Tiramisu im Glas