Bärlauchspätzle mit Schinken und Käse
Grün, cremig, gschmackig – so könnte man meine Bärlauchspätzle mit Schinken und Käse beschreiben.
Spätzle lieben wir hier!
Käsespätzle stehen hier mindestens alle zwei Wochen auf dem Speiseplan und unsere Minis essen sie mit Genuss. Um etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen, versuche ich immer wieder neue Spätzle-Kreationen auszuprobieren – bin ich dabei erfolgreich, teile ich die Rezepte natürlich gerne mit euch!
Diese Spätzle-Varianten gibt es bei uns
- Ganz klassische Käsespätzle
- Die etwas gesündere Variante mit Spinat – die Dinkel-Käsespätzle
- Im Herbst mache ich gerne Kürbis-Spätzle!
- Und für alle die gerne leuchtende Farben auf den Tisch bringen gibt es diese Rote-Rüben-Spätzle!
- Auch die Zucchini-Parmesan-Spätzle kann ich euch ans Herz legen!
- Ach, und wusstet ihr dass Spätzle auch süß richtig gut sind? Probiert doch diese Apfelstrudel-Spätzle und überzeugt euch selber!
Ihr seht Spätzle gibt es wirklich in vielen Variationen und sind jedes Mal ein geschmackliches Highlight!
Zeigt mir eure Spätzle-Kreationen
Ihr habt eines meiner Rezepte ausprobiert oder erweitert? Dann teilt doch eure Bilder auf Facebook oder Instagram mit mir. Verwendet dafür den Hashtag #cookiteasy oder markiert mich in euren Stories. Ich freue mich schon auf köstliche Bilder!
Das wars auch schon wieder von mir – hier gibts jetzt erstmal mein Rezept und ich freu mich natürlich, wenn ihr es ausprobiert!
Guten Appetit!
Bärlauchspätzle mit Schinken und Käse
Zutaten
- 200 g Bärlauch frisch
- 420 g Dinkelmehl
- 220 ml Wasser
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 200 g Käse würzig, frisch gerieben
- 200 g Schinken mager
- 4 EL Schlagobers Schlagsahne
- 1 Zwiebel groß
- 2 EL neutrales Öl
Anleitungen
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.Bärlauch und Eier in einem Standmixer pürieren. Bärlauchpüree mit Mehl, Wasser, einer Prise Muskatnuss und Salz verrühren bis ein glatter etwas zäher Teig entsteht. FürNun den Teig durch ein Spätzlesieb portionsweise ins Wasser streichen. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Solange wiederholen bis der ganze Teuig aufgebraucht ist.Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Nun Schinken sowie Zwiebel klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anrösten.Bärlauchspätzle, geriebenen Käse und den Schlagobers zugeben und gut durchmischen. Für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad Heißluft im Backrohr überbacken.Wer möchte kann kurz vor dem Servieren nochmal etwas frisch geriebenen Käse über die Spätzle streuen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Sonja
Hey! Geht das auch mit normalem Mehl? 🙂
Danke! Sieht super lecker aus ?
chezsimonemarie
Hallo Sonja, ja du kannst sie auch mit Weizenmehl machen 🙂 evtl brauchst du einen „Schluck“ mehr Wasser. ?
Vielen Dank
Astrid
Super lecker! Schmeckt so (ohne Käse) auch meiner kleinen Anti-Grün-Maus 😉 Wenn man den Bärlauch doch fürs restliche Jahr konservieren könnte. Hast du einen Tipp? In Wasser pürieren und einfrieren? 🙂
Redaktion [cookiteasy.at]
Liebe Astrid, vielen Dank für deine lieben Worte! Ich freu mich sehr! Bärlauch kannst du zb als Pesto oder Salz haltbar machen. Du kannst ihn aber auch pürieren und in eiswürfelförmchen einfrieren oder pürieren, mit Öl bedecken und so für einige Wochen haltbar machen.lg simone