Nussnudeln mit Apfelmus
Nussnudeln mit Apfelmus – süß, nussig und ein Gaumenschmaus. Und mit meinem easy Rezept gelingen sie euch kinderleicht.

Sind süße Hauptspeisen bei euch auch so beliebt wie hier? Ob Apfel- oder Heidelbeerstrudel, Topfennockerl oder Nussnudeln mit Apfelmus, ich kann einfach gar nicht genug davon bekommen. Auch bei meinen Kleinen ist ein süßes Mittag- oder Abendessen eine gelungene Abwechslung, die in den allermeisten Fällen sehr gut angenommen wird.

Easy selbst gemacht mit Kartoffelteig!

Die süßen Nudeln sind, im wahrsten Sinne des Wortes, im Handumdrehen gemacht und können auch wunderbar in größeren Mengen eingefroren werden. TIPP: Dazu werden die Nudeln kurz in heißem Wasser blanchiert, abgekühlt und tiefgefroren. So einfach und nicht vergessen, wers selber macht weiß was drinnen steckt.

Traut euch drüber, der Kartoffelteig ist wirklich einfach und gelingsicher!

P.S.: Wenn ihr mal zu wenig Zeit habt, dann kann man Apfelmus heute in einer top Qualität im Glas in jedem Supermarkt erstehen – just say’in :)!

So und jetzt: ab zum Rezept!

Nussnudeln

Nussnudeln mit Apfelmus

Süß, nussig und ein Gaumenschmaus - meine Nussnudeln mit Apfelmus
5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Desserts, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Nudeln

  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 60 g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Bröselmischung

  • 80 g Haselnüsse gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Zimt

Apfelmus

  • 5 Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 5 Nelken
  • 1 Zimtstange

Anleitungen
 

  • Für die Nudeln die Kartoffeln kochen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. TIPP: Die Kartoffeln müssen nicht geschält werden, wenn ihr sie direkt aus dem heißen Wasser durch dir Presse drückt.
    Die restlichen Zutaten zu den heißen Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein würfeln, mit Zucker dem Zitronensaft sowie den Gewürzen ca. 15-20 Minuten einkochen, bis die Äpfel zerfallen. Wer möchte, kann das Apfelmus noch mit einem Pürierstab fein pürieren.
    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen. Haselnüsse, Semmelbrösel, Zucker und eine Prise Zimt darin langsam anrösten.
    Nun etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, ca. 1cm große Stücke von der Teigrolle abschneiden und mit den Händen Nudeln daraus formen/rollen. Diese dann portionsweise ins Salzwasser geben und kochen lassen, bis die Nudeln oben auf schwimmen.
    Die Nudeln aus dem Wasser nehmen, in der Nussmischung schwenken und mit Apfelmus servieren.
Keyword Nussnudeln
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