Waldviertler Mohnherz
Waldviertler Mohnherz mit Zitronen Joghurt Topping zum Valentinstag

Der Valentinstag steht vor der Tür, und viele von euch sind sicherlich auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für den oder die Liebste. Ich habe eine süße Idee für euch: Wie wäre es diesem Waldviertler Mohnherz mit Marzipan und Zitronen Joghurt Topping?

Bei uns ist das Backen eine gemeinsame Leidenschaft, und dieses Jahr haben wir uns für einen „Kompromisskuchen“ entschieden. Mein Mann liebt Marzipan und duldet Mohn, während ich das umgekehrt handhabe. Die Kombination ist jedoch ein wahres Geschmackserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte. Egal, was ihr vom Valentinstag haltet – diesen Kuchen müsst ihr probieren!

Der Valentinstag ist eine wunderbare Gelegenheit, die Verbundenheit und Liebe zu feiern. Mit meinem selbstgemachten Waldviertler Mohnherz setzt ihr ein kulinarisches Zeichen der Zuneigung. Liebe geht durch den Magen, und dieses köstliche Rezept wird mit Sicherheit für unvergessliche Momente sorgen.

Also, schnappt euch die Backutensilien, zaubert diesen wunderbaren Herzkuchen und genießt gemeinsam die süße Seite der Liebe!

Euch allen einen romantischen und genussvollen Valentinstag! 

Waldviertler Mohnherz

Waldviertler Mohnherz mit Zitronen Joghurt Topping

Herrlicher Kuchen mit Mohn, Marzipan und Zitronen Joghurt Topping
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Gericht dessert, Desserts, Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Herzkuchenform oder eine Springform mit 22-24cm

Zutaten
  

  • 100 g Rohmarzipan
  • 120 g geriebene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 160 g gemahlener Mohn
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse Natur zB Philadelphia
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mohn, Mandeln, Marzipan, die Zitronenschale und eine Prise Salz einrühren.
  • Die Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen, dann ebenfalls zur Kuchenmasse geben und gut verrühren.
  • In eine gefettete Form geben und 30 Minuten auf unterster Schiene und anschließend 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Noch lauwarm aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone glatt rühren. Mit einem Messer oder einem Tortenspatel die Creme auf dem Kuchen verteilen.
  • Mit etwas Mohn bestreuen und mit ein paar Früchten eurer Wahl belegen.
Keyword Waldviertler Mohnherz mit Zitronen Joghurt Topping

 

Weiter Kuchen Rezepte gesucht?

Karotten-Pistazien-Kuchen

Birnenkuchen mit Honig-Mandelkruste (Erntekuchen)

Französischer Apfelkuchen