Pide-Herzen alla Carbonara
Ganz „römantisch“ mit Pide-Herzen alla Carbonara

Der Valentinstag steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Liebe mit einem köstlichen Gericht zu feiern? Heute teile ich mit euch ein Rezept, das auch die Herzen höher schlagen lässt: Pide-Herzen alla Carbonara!

Mit diesen herzförmigen Leckerbissen wird euer Valentinstag garantiert unvergesslich.

Liebe geht durch den Magen! Mit meinen pikanten Herzen punktet ihr ganz gewiss bei euren Liebsten.

Das Tüpfelchen auf dem Pide sind die „römantischen“ Schinkenrosen. Dafür hab ich Römerschinken von Berger Schinken verwendet. In Anlehnung an jahrtausendealte Tradition, wird der Römerschinken mit Blütenhonig verfeinert. Durch ein besonderes Bratverfahren kommt die einzigartige Honig-Gewürzmischung dieser Spezialität besonders gut zur Geltung.

Was ist Pide?

Pide ist ein türkisches Fladenbrot, das oft mit verschiedenen Zutaten belegt oder bestrichen wird. Ursprünglich stammt es aus der türkischen Küche und wird weltweit immer beliebter. Es wird in der Regel in Form eines länglichen Bootes gebacken und kann mit unterschiedlichsten Komponenten gegessen werden.

Mein Tipp: Der Pide-Teig kann ganz einfach bereits am Vortag zubereitet werden und wird im Kühlschrank gelagert. Bitte den Teig eine Stunde vorm Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren meiner Pide-Herzen alla Carbonara und unvergessliche Genussmomente!

Pide-Herzen alla Carbonara

Pide-Herzen alla Carbonara

Herzhafte Herzen mit Carbonara-Belag und Schinken-Röschen
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 6 Herzen

Zutaten
  

Pideteig

  • 10 g frischer Germ
  • 100 ml Wasser lauwarm
  • 250 g Weizenmehl glatt
  • 4 EL Joghurt
  • 3 EL Olivenöl + etwas Öl zum Bepinseln
  • 10 g Salz

Belag

  • 150 g Crème fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 6 Blätter Berger Römerschinken
  • Parmesan
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Mehl, Joghurt, Olivenöl, Salz sowie das Germ-Gemisch in eine Rührschüssel geben und auf kleinster Stufe 10 Minuten kneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  • Creme fraiche mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und getrockneten Kräuter glattrühren.
  • Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Den Teig in 6 gleichgroße Teile schneiden und zu Kugeln formen. Jede Kugel flach ausrollen und mit den Händen zu einem Herz formen. Den Rand mit den Fingern ca. 1cm breit einschlagen und gut festdrücken.
  • Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Herzen mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebeln belegen. Den Rand mit Olivenöl bepinseln und im Backofen 13-15 Minuten backen.
  • Die Pide-Herzen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Römerschinken der Länge nach zu Rosen aufrollen und auf die Herzen setzen.
  • Mit frisch geriebenem Parmesan sowie Basilikumblättern garnieren und gemeinsam genießen.
Keyword Pide-Herzen alla Carbonara

WERBUNG. Dieser Blogbeitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit Berger Schinken entstanden.

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