Linsen-Curry mit Kürbis und Brokkoli
Ich hab’s endlich geschafft. Hier ist mein Linsen-Curry mit Kürbis und Brokkoli!
Warum endlich?
Kennt ihr dass, wenn man immer zu an ein Rezept bzw. ein Gericht denkt und es einfach nicht schafft, es zu kochen. So ging es mir mit Linsencurry! So oft hab ich ein köstliches Bild oder Rezept gesehen und mir immer fest vorgenommen, gaaaanz bald selber Linsencurry zu kochen. ENDLICH hab ich es geschafft und das Ergebnis kann sich, so wie ich finde, nicht nur sehen lassen. Nein, es ist zum reinlegen GUT geworden.
Das kommt auf die Merkliste
Tja und weil es uns allen so gut schmeckt, steht es nun ganz bestimmt öfter auf dem Speiseplan. Ihr könnt das Linsen-Curry übrigens auch super easy auf Vorrat kochen und einfrieren. So gibts auch an Tagen mit weniger Zeit zum Kochen ein köstliches und gesundes Essen für die ganze Familie.
Zeigt mir eure Kreationen
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Von Curry kann man nie genug bekommen, oder?
Wie gut, dass ich noch viele Curry-Rezepte für euch auf dem Blog habe. Da wäre das vegetarische Tomaten-Kürbis-Curry oder das Curry Geschnetzelte, wenn ihr lieber etwas mit Fleisch kochen wollt. An Herz leg‘ ich euch auch mein Joghurt-Curry-Huhn mit Gemüse, weil das Gericht einfach ein Gedicht ist!
Heute gibt es aber erstmal dieses Linsen-Curry mit Kürbis und Brokkoli.
Ich freu mich auf euer Feedback und wünsch euch guten Appetit!
PS: Dieses Curry ist NICHT scharf und schmeckt auch den Kleinsten! 🙂
Linsen-Curry mit Kürbis und Brokkoli
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kürbisfleisch
- 2 gelbe Paprika
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL Currypulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
- 3 EL neutrales Öl
- 1 Hand voll Cashew-Nüsse
Anleitungen
- Linsen in kaltem Wasser einweichen.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und klein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli und Paprika abspülen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zerteilen oder schneiden.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Nun die Linsen abgießen, zugeben und für einige Minuten rösten.Kürbis und Gewürze, außer Salz, in die Pfanne geben und kräftig durchmischen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Kokosmilch aufgießen. Salz zugeben und auf kleiner Flamme für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Brokkoli Rosen sowie den Paprika zugeben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Bei Bedarf, kann noch etwas Gemüsesuppe nachgegossen werden.Vor dem Servieren mit Cashewnüssen bestreuen und wer mag, kann auch noch frischen Koriander dazu reichen.
Dietmar Wagner
Das schaut aber fein aus! Ich werd das mal meiner Göttin des Alltags zeigen, die steht total auf Curry!
LG Dietmar
chezsimonemarie
Hallo Dietmar, vielen Dank! Ich steh übrigens auch sehr drauf ?
Kerstin
Das klingt toll! Ich hab schon alles dafür eingekauft. Wie lange muss ich die Linsen denn einweichen??
LG Kerstin
chezsimonemarie
Hallo Kerstin, die Linsen werden nur während der Vorbereitung eingeweicht! Gutes Gelingen, Lg Simone
Eva
Ich hab die Linsen überhaupt nicht eingeweicht, stunden gleich mitgekocht. Es war echt sehr lecker!
chezsimonemarie
Danke für den Tipp, ich freu mich das dir das Curry geschmeckt hat! Ich könnt mich auch reinlegen ?
Eva
Ich hab die Linsen überhaupt nicht eingeweicht, sondern gleich mitgekocht. Es war echt sehr lecker!
chezsimonemarie
Das funktioniert natürlich auch ?. Das einweichen verkürzt „einfach“ die Garzeit. Freut mich das es dir geschmeckt hat. Lg Simone
Jennifer Heidrich
Sehr lecker und super zum Nachkochen:)
Liebe Grüße
Jenny
chezsimonemarie
Liebe Jenny, vielen lieben Dank ?. Lg Simone
Victoria
Liebe Simone,
was gibt es bei euch als Beilage oder reichen die Linsen aus?
LG
chezsimonemarie
Hallo Viktoria, wir essen das Curry nur mit Linsen! Reis/Dinkelreis passt aber bestimmt auch gut dazu ?. Lg Simone
Verena
Sieht fantastisch aus und schmeckt auch so! Absolutes soul-food!
Redaktion [cookiteasy.at]
Liebe Verena, vielen Dank für dein Feedback! Ich freue mich dass dir mein Curry geschmeckt hat ❤️ lg Simone
Karin
Eine perfekte Mischung aus Gemüse und Gewürzen. Danke für das tolle Rezept. Einfach, schnell, gesund. Wir hatten Kartoffeln als Beilage, ideal für den guten Saft.
Maria Brandstätter
Vielen Dank für das tolle Feedback!