Curry Geschnetzeltes

Asia Küche wir lieben DICH! Bunt, Abwechslungsreich, Schnell & Einfach und VOLLER Geschmack – ich finde das beschreibt diese Küche sehr gut.

Ich treibe mich manchmal in der Convenience Abteilung im Supermarkt herum und stelle dabei immer wieder fest, wie einfach die angebotenen Fertigprodukte selber gekocht werden können. Die Ausrede “Ich hab die Zutaten nicht zu Hause” zählt für mich nicht, denn wer sich ein Sackerl kauft, kann auch frische Produkte kaufen. UND im Übrigen Antioxidantien, Farbstoffe, Verdickungsmittel oder Geschmacksverstärker hab ich meist auch nicht zuhause ;).

Da ich bei meinem letzten Besuch in der “E-Nummern Ecke” festgestellt habe dass es besonders viele asiatische Gerichte gibt, verrate ich euch heute ein super einfaches und schmackhaftes ASIA Rezept.

An die Stäbchen fertig los:

Asia Pfanne mit Huhn und Gemüse

4 Personen,

  • 400g Hühnerbrust
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Schlagobers
  • 200ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sesam Öl oder neutrales Öl
  • 3 TL Sesam

Zucchini und Karotten ggf. schälen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

Zwiebel, Knoblauch, Koriander oder Petersilie fein hacken.

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken.

Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Karotten zugeben und für 2-3 Minuten mitrösten. Nun Zucchini und das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben.

Tomatenmark, Curry-, Paprikapulver sowie den frisch gehackten Koriander oder die Petersilie zugeben und kräftig umrühren. Mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.

Curry Geschnetzeltes mit Reis anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.