Curry Geschnetzeltes
Einfache Asia Küche am Familientisch mit meinem Rezept für Curry Geschnetzeltes

Asia Küche wir lieben DICH! Bunt, abwechslungsreich, schnell & einfach und VOLLER Geschmack – ich finde das beschreibt diese Küche sehr gut. Ein Klassiker auf unserem Tisch ist dieses Curry Geschnetzeltes – ihr werdet es lieben!

Convenience? Nein, danke!

Ich treibe mich manchmal in der Convenience Abteilung im Supermarkt herum und stelle dabei immer wieder fest, wie einfach die angebotenen Fertigprodukte selbst gekocht werden können. Die Ausrede „Ich hab die Zutaten nicht zu Hause“ zählt für mich nicht, denn wer sich ein Sackerl kauft, kann auch frische Produkte kaufen. UND im Übrigen Antioxidantien, Farbstoffe, Verdickungsmittel oder Geschmacksverstärker hab ich meist auch nicht zuhause.

Da ich bei meinem letzten Besuch in der „E-Nummern Ecke“ festgestellt habe, dass es besonders viele asiatische Fertiggerichte gibt, verrate ich euch heute ein super einfaches und schmackhaftes Asia Rezept.

Familienhit asiatische Küche

Die asiatische Küche umfasst eine Vielzahl von regionalen Küchen, darunter chinesisch, japanisch, thailändisch, koreanisch, vietnamesisch und viele mehr. Dies bietet Familien die Möglichkeit, verschiedene kulturelle Gerichte auszuprobieren und neue Geschmackserlebnisse zu entdecken. Absoluter Vorteil: viele asiatische Gerichte sind einfach und schnell zuzubereiten, was sie ideal für Familien mit einem tagfüllenden Lebensstil macht. Mit einigen Grundzutaten und Gewürzen können köstliche Gerichte in kurzer Zeit zubereitet werden.

An die Stäbchen – fertig – los!

Curry Geschnetzeltes

Curry Geschnetzeltes

Ein einfaches, schnelles und gesundes Asia Gericht - perfekt für den Familientisch!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, asiatisch, Curry, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sesal Öl oder neutrales Öl
  • 3 TL Sesam

Anleitungen
 

  • Zucchini und Karotten ggf. schälen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
    Zwiebel, Knoblauch, Koriander oder Petersilie fein hacken.
    Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken.
    Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Karotten zugeben und 2-3 Minuten mitrösten. Nun Zucchini und das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben.
    Tomatenmark, Curry-, Paprikapulver sowie den frisch gehackten Koriander oder die Petersilie zugeben und kräftig umrühren. Mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Auf kleiner Flamme 5-10 Minuten köcheln lassen.
    Curry Geschnetzeltes mit Reis anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Keyword Curry Geschnetzeltes
Auf der Suche nach weiteren Asia Rezepten? Dann hab ich da etwas für euch!

Asia Nudelpfanne mit Gemüse

Hühnchen Süß-Sauer

Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce