Tomaten Suppe

Ich oute mich gleich mal: Ich liebe Tomaten!  Aber bis vor Kurzem hatte ich ein kleines Problem – mit Tomaten Suppe konnte ich mich einfach nicht anfreunden. Egal, wer sie zubereitet hat oder nach welchem Rezept sie gekocht wurde, sie konnte mich nicht überzeugen. Mal lag es an der Konsistenz, mal an der Säure der Tomaten oder einfach an der blassen Farbe – mit Tomaten Suppe konnte ich einfach nicht.

Doch dann dachte ich mir: Warum nicht selbst eine Variante ausprobieren, die genau meinen Vorstellungen entspricht? Also habe ich getüftelt, geröstet, abgeschmeckt – und nach einigen Versuchen war sie da: meine perfekte Tomaten Suppe! Und was soll ich sagen? Ich bin totally in love!

Diese Suppe hat alles, was ich mir wünsche: eine wunderbare Tiefe durch die gerösteten Tomaten, eine leicht karamellisierte Süße und eine angenehme Würze. Dazu ein Hauch Balsamico für die perfekte Balance – und natürlich ein köstliches Topping für den Extra-Crunch.

Zuviel gekocht? Kein Problem!

Falls ihr zu viel Suppe habt (was ich sehr empfehlen würde), könnt ihr daraus am nächsten Tag ganz easy eine aromatische Tomatensauce für Pasta zaubern.

So geht’s:

  1. Die Suppe aufkochen und mit 2 EL frisch geriebenem Parmesan binden.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  3. Die Pasta in die Sauce geben, gut vermengen – fertig ist ein köstliches „Leftover“-Gericht!

Viel Spaß beim Nachkochen meiner Tomaten Suppe und gutes Gelingen!

Tomaten Suppe

Tomaten Suppe

Einfache schmackhafte Suppe mit dem gewissen Crunch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 EL LAND-LEBEN Backerbsen 2 kg reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsesuppe 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico Essig 1 TL Oregano
  • 2 EL frisch gehacktes Basilikum 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Tomaten waschen, vierteln und in eine ofenfeste Form geben. Knoblauchzehen abziehen und zu den Tomaten in die Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und
  • 15-20 Minuten im Backrohr schmoren. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben, mit Balsamico ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nun die Tomaten aus dem Ofen nehmen und zur o Gemüsebrühe geben, gehacktes Basilikum und Oregan
  • einrühren und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren mit knusprigen LAND LEBEN Backerbsen toppen und mit etwas Basilikum und
  • Sauerrahm garnieren.
Keyword Tomaten Suppe

 

WERBUNG. Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit LAND LEBEN entstanden.