Zucchini-Reis-Pfanne mit Mandeln
Mhmmmm…diese Zucchini-Reis-Pfanne mit Mandeln schmeckt einfach herrlich!
Ein paar wenige Zutaten und schon ist ein super einfaches und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen serviert.
1×1 der Zucchini
Zucchini gibt es in vielen verschiedenen Farben und Formen, sie können roh, gekocht, gegrillt, gebraten, gebacken und in einer leckeren Reispfanne verspeist werden. Sie enthalten sehr viel Wasser, sind vitaminreich und kalorienarm.
Bitte beachten
ACHTUNG bei der Lagerung von Zucchini: haltet sie fern von Tomaten und Äpfeln so bleiben sie länger frisch. Außerdem haben Zucchini nichts im Kühlschrank verloren, dunkel und kühl, bei mindestens +8 Grad halten sie ca. 8-10 Tage frisch.
Wer auch im Herbst noch Zucchini essen möchte, kann sie einlegen, zu Chutney verarbeiten oder einfrieren.
Ihr wollt mehr?
Das wars nun aber auch mit dem kleinen „1×1 der Zucchini“ aber bevor wir loslegen hab ich noch ein paar weitere Zucchini-Rezepte für euch, denn wer kann davon schon genug kriegen? 🙂
- Zucchini-Knödel-Muffins sind perfekt für ein Picknick mit der Familie oder für die Kleinen zur Jause für die Schule oder den Kindergarten
- Lachs-Spaghetti mit Zucchini-Zitronen-Sauce sind ein absolutes Highlight bei uns – dringende Empfehlung meinerseits.
- Seien wir uns ehrlich, einer Quiche kann niemand widerstehen. Wenn es dann auch noch eine Quiche mit Zucchini ist, muss man sie einfach lieben 🙂
- Ja, eine Suppe darf natürlich nicht fehlen, darum gibts dieseZucchinisuppe mit Bergkäse Baguette!
- Und zum Abschluss backen wir noch einen Zucchini-Schoko-Kranz!
Worauf wartet ihr noch? Jetzt wird gekocht!
Zucchini-Reis-Pfanne mit Mandeln
Zutaten
- 1,5 Tassen Reis
- 3 Tassen Wasser
- 1/2 TL Salz
- 2 mittelgroße Zucchini
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 5 EL geriebener Parmesan
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Mandelblättchen
- 3 EL neutrales Öl zB. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis gründlich abspülen, in einen Topf geben, Salz sowie Wasser zugeben und für ca. 15 Minuten garen.Zwiebel, Speck und Zucchini klein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb rösten, Speck und Zucchini zugeben und mit anschwitzen. Die Zucchini sollte bissfest bleiben.Nun mit Gemüsebrühe aufgießen, Parmesan einrühren, Mandelblättchen zugeben und für 2-3 Minuten unter ständigem Rühren weiterdünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken – VOILA!
Anita
Direkt probiert- das war sooo lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Wenn ich nicht weiß was ich kochen soll, finde ich bei Dir immer was- und dann kommt immet alles fix auf unseren Speiseplan?
Lg Anita
(Insta: fashioanita)
chezsimonemarie
Liebe Anita, ich freu mich wirklich sehr das dir meine Rezepte gefallen und das du bei mir Inspiration findest ? lg Simone
Claudia
Heute gekocht, war der Hammer. Sogar die Kids haben gegessen wie ein Weltmeister??
chezsimonemarie
Das freut mich wirklich sehr ❤️ vor allem wenn’s den Kids geschmeckt hat ?