Naked Cake mit Erdbeeren
Na endlich, es ist Erdbeeren-Saison und das gehört auch ausgenutzt! Darum gibt es heute einen Naked Cake mit Frischkäse und Erdbeeren. Seid ihr bereit?
Brauchen wir einen Grund für eine Torte?
Ich glaube nicht. Und falls ja, dann könnt ihr diesen Naked Cake für eure Mamis zum Muttertag machen oder zum Geburtstag. Oder zu jedem anderen Anlass, denn diese Torte schmeckt nicht nur überragend. Nein, sie sieht wunderbar aus und ist ganz einfach – cook it easy eben 🙂
Deko ist alles…
… und die richtige Deko ist auch ganz schnell gemacht. Ich verwende hier keine essbaren Blumen und damit die Blumen die Torte auch nicht berühren hab ich einen kleinen Tipp für euch. Also aufgepasst!
Besorgt euch eure Lieblingsblumen und Strohhalme dazu. Je Blume benötigt ihr einen Strohhalm. Schneidet die Blumen zurecht, steckt die Blume in den Strohhalm und danach in die Torte. Et voila, so habt ihr in Windeseile eine wunderschöne Deko für eure Torte.
Keine Zeit?
Kein Problem, der Naked Cake lässt sich auch schon am Vortag vorbereiten. Stellt ihn über Nacht kalt und schon schmeckt er am nächsten Tag wie frisch gemacht – nur besser!
Und jetzt ab in die Küche!
Gutes Gelingen – ich freu mich schon auf euer Feedback und noch viel mehr über Fotos eurer Werke!
Naked Cake mit Frischkäse und Erdbeeren
Kochutensilien
- Springform 20-22cm
Zutaten
- 220 g Mehl glatt
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 100 ml Öl zB. Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Vanillepaste Dr. Oetker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 350 g Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
- 125 ml Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 Zitrone Abrieb und Saft
Anleitungen
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Eier mit Zucker, 1 Packung Vanillezucker und einem halben Teelöffel Vanillepaste aufschlagen bis die Maße hellgelb ist.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Wasser zur Eimaße geben und gut verrühren.Den Teig in eine gefettete Backform geben und für 40-45 Minuten backen. Kurz vor dem Ende der Backzeit eine Backprobe machen, indem man mit einem Holzspiess in die Mitte des Teiges sticht. Wenn kein Teig mehr daran haftet ist der Teig durchgebacken, andernfalls für wenige Minuten weiterbacken. Den Kuchen anschließend gut abkühlen lassen.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Zitrone (Abrieb und Saft) sowie 1 Packung Vanillezucker glatt rühren.300g der Erdbeeren waschen, davon 100g pürieren und 200g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Beides zur Frischkäsecreme geben und miteinander verrühren.Nun den Kuchenboden zwei – dreimal durchschneiden, den 1. Boden mit Frischkäsecreme bestreichen, zweiten Boden aufsetzten und den gleichen Vorgang wiederholen, dritten Boden ebenfalls aufsetzen und darauf den Rest der Creme verteilen.Abschließend die Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit, rund herum, dünn bestreichen. Der Teig sollte danach noch sichtbar sein.Den Rest mit einem Teelöffel auf dem „Deckel“ der Torte verteilen. Die restlichen Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln – je nach Größe, und darauf platzieren.Für 2-3 Stunden kalt stellen und genießen!
Kommentare
Trackbacks & Pingbacks
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[…] oder dunklem Biskuit, mit Joghurt oder Mascarpone und zu meinem Geburtstag gibt es jedes Jahr einen Naked Cake mit Frischkäsecreme und Erdbeeren. Wochentags oder auch am Wochenende hab ich aber bei warmen Temperaturen oft keine Lust länger in […]
Anett
Die Torte sieht super aus, die backe ich bald nach .
Liebe Grüße
Anett
chezsimonemarie
Vielen Dank liebe Anett, ich freu mich schon auf dein Feedback! Lg Simone
Irene
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich freue mich schon es nach zu backen.
Lg. Irene
http://www.moliba.blogspot.com
chezsimonemarie
Sehr gerne und ich freu mich auf dein Feedback ❤️
Nicole
Liebe Simone, im Text schreibst du was von „…mit einem Gemisch aus Öl und Saft zur Eimasse geben…“. Leider steht bei den Zutaten aber nichts von Saft, sondern nur 100ml Wasser. Meinst du vielleicht das?
Würde den Kuchen gerne nachbacken, ggf. schon an Muttertag 🙂
Danke und ein schönes Wochenende, liebe Grüße, Nicole
chezsimonemarie
Hallo Nicole, oh das tut mir leid – genau ich meine Wasser und Öl – ich werde das natürlich gleich ändern! ?
Ich freu mich auf dein Feedback und lasst ihn euch unbedingt schmecken! ❤️
Glg Simone
Nicole
Hallo Simone, vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort und dieses tolle Rezept! Der Kuchen ist super gelungen und ging auch echt flott. Und meine Mama hat sich SEHR gefreut und SUPER geschmeckt hat er auch ? Anstatt Tulpen haben wir Pfingstrosen genommen. Ich schick dir auf IG mal ein Foto 😉 Lg Nicole
chezsimonemarie
Vielen Dank für deine liebe Nachricht und die tollen Fotos auf Instagram! Ich freue mich sehr das euch die Torten geschmeckt hat – sie ist aber auch wirklich wunderbar gelungen! ❤️ oh du hast meine lieblingsblumen genommen – wie schön! Glg Simone
Simone
Den Tortenboden habe ich heute gebacken (doppelte Maße für eine große Tortendorm) – ging total schnell und die Füllung steht auch schon im Kühlschrank bereit – morgen gehts ans fertigstellen und dekorieren – ich freu mich drauf und hoffe sie schmeckt dem Schwiegerpapa zum Geburtstag ☺️
chezsimonemarie
Liebe Simone, ich freu mich sehr das du meinen naked cake ausprobierst! Lass mich unbedingt wissen wie er dir und deinem Schwiegervater geschmeckt hat! Ich freu mich natürlich auch über ein Bild vom fertigen Werk! 🙂 Glg Simone
Simone
Hallo Simone,
so schön wie deine ist meine Torte nicht geworden, aber fürs erste mal bin ich ganz zufrieden. Ob sie schmeckt hoffe ich mal, wird am Nachmittag getestet. Auf jeden Fall empfehlenswert das Rezept ☺️
Lg, Simone
chezsimonemarie
Sie ist ganz bestimmt toll geworden – und es zählen ja auch immer die inneren Werte ?. Lasst sie euch schmecken! Glg Simone
Christin
Hallo Simone,
ich werde den Kuchen gleich mal backen um zu schauen ob ich diesen für die Taufe dann in schön hinbekomme. Werde berichten….
LG Christin
chezsimonemarie
Ach das freut mich ich hoffe er ist gut gelungen ?
Nina
Mein Sohn hat sich eine Erdbeertorte gewünscht, also hab ich dieses Rezept dafür gewählt bzw. zuerst die Creme!
Sehr lecker!!!
Gestern hab ich dann das komplette Rezept nachgebacken… und was soll ich sagen, MEGA!!! Die Torte wird bestimmt regelmäßig auf den Tisch kommen 🙂
Redaktion [cookiteasy.at]
Liebe Nina, vielen lieben Dank für deine Worte und dein positives Feedback! Ich freu mich sehr dass dir und deinem Sohn meine Torte so gut geschmeckt hat!
lg simone
Vivien
kleine Frage zu den Zutaten: sind 2 Packungen à 350g gemeint oder gesamt ca 350g Frischkäse? bin absolte Hobby-Selten-Bäckerin 🙂
Maria Brandstätter
Hallo Vivien, danke für den Hinweis! Dabei sind insgesamt 350 Gramm Frischkäse gemeint. Liebe Grüße!