Vegane Pita Bosna
Pita Bosna: Veganer Star jeder Grillparty

Heute möchten wir euch ein ganz besonderes Rezept vorstellen, das zeigt, wie lecker und vielseitig pflanzliche Ernährung sein kann: Vegane Pita Bosna.

Dieser neue Grill-Rezepttipp ist nicht nur eine Abwechslung zu Käsekrainer & Co, sondern ganz einfach zuzubereiten. Also, ran an die Feuerschale und los geht’s!

Die Herausforderung: Pflanzliche Bratwürstel in Top-Qualität

Ein ordentliches Feuer zu machen, kann schon eine Herausforderung sein, aber die Suche nach pflanzlichen Bratwürsteln, die in punkto Geschmack und Konsistenz überzeugen, war definitiv die größere Hürde.

Doch zum Glück haben wir die pflanzlichen Rostbratwürstel mit Berg-Gaudi von BERGER SCHINKEN entdeckt und sie haben unseren Härtetest mit Bravour bestanden!

Diese Bratwürstel haben nicht nur mich, sondern auch meine kleinen Kritiker völlig überzeugt. Geschmack und Konsistenz sind einfach hervorragend und machen die Vegane Pita Bosna zu einem absoluten Highlight.

Verpackt in ein veganes Pitabrot, werden sie zum Star jeder Grillparty.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wie einfach und lecker pflanzliche Küche sein kann!

Und jetzt auf zum Rezept Vegane Pita Bosna!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Vegane Pita Bosna

Vegane Pita Bosna

Eine tolle Alternative zu Käsekrainer & Co bei eurer Grillparty!
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Pitabrot

  • 300 g Weizenmehl
  • 170 ml Milch
  • 50 g vegane Butter
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Bosna

  • frischer Salat
  • Paprika
  • pflanzliche Rostbratwürstel mit Berg-Gaudi
  • Joghurt
  • frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Für die Pitabrote alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In 4 Teile schneiden, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen von beiden Seiten goldbraun backen. Ich hab die Brote noch mit einer Mischung aus Olivenöl und getrockneten Kräutern bestrichen und 2-3 Minuten auf den Rost der Feuerschale gelegt, bevor wir sie gefüllt haben.
  • Salat und Paprika mundgerecht schneiden.
  • Joghurt und frisch gehackte Kräuter verrühren.
  • Die Rostbratwürstel grillen.
  • Pitabrote mit Salat, Paprika und Joghurtsauce füllen. Darauf kommt ein Rostbratwürstel – reinbeißen und ganz laut MHMMMMMMMMM sagen.

WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit BERGER SCHINKEN entstanden.

Weitere Grill-Rezepte gesucht?

Brotsalat mit Grillkäse und Tomaten

Kräuter-Grillbrötchen

Pizza-Sandwich