Laugendonuts
Schnelles Gebäck gefragt? Dann probiert meine einfachen und raffinierten Laugendonuts!

Seid ihr bereit für eine schnelle und köstliche Lösung für die Schul- und Kindergarten-Brotdosen eurer Kinder? Ich habe hier eine tolle Idee für euch: selbstgemachte Laugendonuts!

Ja, ihr habt richtig gehört – diese kleinen Leckerbissen werden eure Kinder lieben und sind im Handumdrehen zubereitet.

Sie sind perfekt für die Brotdose in der Schule oder im Kindergarten, als Snack zwischendurch oder sogar als kleines Mitbringsel für den nächsten Kindergeburtstag.

Keine Grenzen für eure Kreativität

Das Beste an diesem Rezept ist, dass ihr es ganz nach eurem Geschmack variieren könnt. Ihr könnt zum Beispiel etwas geriebenen Käse über die Donuts streuen, bevor sie in den Ofen kommen, oder ihr füllt sie mit einer Kräuterbutter. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Oder ihr experimentiert einfach mit anderen Teigen! Wie wäre es zum Beispiel mit Brezenteiglingen oder sogar mit Croissantteig?

Also, worauf wartet ihr noch? Schnappt euch die Zutaten und zaubert euren Kindern heute noch eine Überraschung für ihre Brotdose mit meinen Laugendonuts.

Viel Spaß  und lasst es euch schmecken!

Bis zum nächsten Mal!

Laugendonuts

Laugendonuts

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Pikantes Gebäck
Portionen 12 Donuts

Kochutensilien

  • 1 Donutblech

Zutaten
  

  • Oliveöl zum Bepinseln des Donutblechs
  • 6 - 8 TK Laugenstangerl
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Laugenstangerl auftauen lassen und der Länge nach halbieren.
  • Jede Hälfte eindrehen, zu einem Donut formen und die Enden festdrücken.
  • In ein geöltes Donutblech setzen und z.B. mit schwarzem Sesam bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft backen bis sie goldbraun sind.
Keyword Laugendonuts
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