Kürbis Dutch Baby
Kulinarische Vielfalt: Kürbis Dutch Baby für Genießer

Heute möchte ich euch ein tolles und neues Rezept vorstellen: das Kürbis Dutch Baby. Dieser einfache und dennoch raffinierte Ofenpfannkuchen harmoniert perfekt mit dem herrlichen Geschmack von Kürbis.

Was ist ein Dutch Baby?

Bevor wir in die Details des Kürbis Dutch Babies eintauchen, werfen wir einen kurzen Blick darauf, was eigentlich ein Dutch Baby ist. Ursprünglich ist das Dutch Baby, auch bekannt als German Pancake, eine Mischung aus Pfannkuchen bzw. Palatschinken und Soufflé. Der Teig besteht aus Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen. Dieser wird in einer Pfanne gebacken, was zu einem luftigen und leicht knusprigen Gericht führt. Das Dutch Baby ist sehr vielseitig und kann sowohl süß als auch pikant zubereitet werden.

Ursprünglich aus den USA

Ob süß oder herzhaft: Das luftige Dutch Baby ist eine wahre Gaumenfreude, die auch zunehmend auf den Speisekarten angesagter Lokale zu finden ist. Die Rezeptur für diese luftigen Ofenküchlein ist jedoch nicht das Ergebnis eines viralen TikTok-Foodtrends, sondern hat seine Wurzeln bereits Anfang des 20. Jahrhunderts in einem traditionsreichen Kaffeehaus in einer nordamerikanischen Stadt. Berichten zufolge entwickelte sich aus den anfänglichen „deutschen Pfannkuchen“ die Bezeichnung Dutch Babies.

Die genaue Herkunft  bleiben im Verborgenen, aber mir schmeckt der fluffige einfach Pfannkuchen immer!
Und: das Dutch Baby ist eine neue Idee für euer schnelles, vegetarisches Gericht am Familientisch!

P.S.: Hier kommt noch ein süßes Dutch Baby aus meiner Rezeptsammlung: Rhabarber Dutch Baby!

Kürbis Dutch Baby

Kürbis Dutch Baby

Abwechslungsreiche Küche mit meinem Rezept für vegetarisches Dutch Baby
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Dutch Baby, Familienessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Dutchbaby

  • 3 Eier
  • 160 ml Milch
  • 100 g Dinkel Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 70 g geriebener Bergkäse
  • 2 EL Margarine

Kürbisgemüse

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 3 Jungzwiebeln
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Thymianblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Margarine

Anleitungen
 

  • Kürbisfleisch in Stücke, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Blattspinat grob hacken. Knoblauchzehen klein würfeln.
  • Margarine in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Jungzwiebeln anbraten. Blattspinat, Knoblauch sowie Thymian zugeben und auf kleiner Flamme weiterbraten bis der Kürbis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit eine Pfanne im Backofen bei 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Für den Teig die Eier mit Milch, Mehl, Salz und Bergkäse verquirlen.
  • Die heiße Pfanne aus dem Backofen nehmen, 2 Esslöffel Margarine in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken.
  • Den Teig in die Pfanne füllen um im Backofen ca. 15-18 Minuten goldgelb ausbacken.
  • Dutchbaby aus dem Ofen nehmen und mit Kürbisgemüse anrichten.
Keyword Kürbis Dutch Baby
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