Schoko Orangen Muffins
Süße Versuchung – Schoko Orangen Muffins
Wer kann schon einer saftigen, schokoladigen Leckerei widerstehen, die mit einem Hauch von frischer Orange verfeinert ist?! Diese Schoko Orangen Muffins sind genau das Richtige für euch Naschkatzen da draußen – und das Beste daran? Sie sind super einfach!
Schoko liebt Orange
Es gibt kulinarische Kombinationen, die wie geschaffen füreinander scheinen. Eine davon ist auf jeden Fall die Harmonie von Schokolade und Orange. Diese beiden Aromen verschmelzen zu einer geschmacklichen Symphonie, die eine tolle köstliche Erfahrung bietet! Schokolade verleiht der Orange eine Tiefe und Raffinesse, während die Orange der Schokolade eine lebendige Frische verleiht.
Unwiderstehlicher Duft
Während ich so dahin philosophiere, entströmt dem Backrohr ein unwiderstehlicher Duft, der sich während des Backens dieser Muffins im ganzen Haus ausbreitet. Und wenn ihr die Muffins dann aus dem Ofen nehmt und sie noch leicht warm serviert, sind sie besonders köstlich und saftig.
Fazit: Ob als süßer Snack zwischendurch, als süße Überraschung im Büro oder als köstliche Begleitung für den nächsten Kaffee – diese Schoko Orangen Muffins sind immer eine süße Versuchung, der kaum jemand widerstehen wird.
Probiert mein Rezept gleich aus und lasst euch von ihrer unwiderstehlichen Kombi aus Schokolade + Orange verzaubern!
Schoko Orangen Muffins
Kochutensilien
- 1 Muffinblech
- Papierförmchen
Zutaten
- 180 g dunkle Schokolade
- 130 g Butter
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier Gr. M
- 200 g Weizenmehl
- 3 EL Backkakao
- ½ Pkg. Backpulver
- 160 ml Milch
- 20 ml Orangensaft
- 1 Bio Orange (Abrieb)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade grob hacken.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermengen.
- Milch, Orangensaft sowie -abrieb verrühren.
- Abwechselnd das Mehlgemisch und die Orangenmilch zu Buttermasse geben und glattrühren.
- 2/3 der Schokostückchen unterheben und den Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen füllen. Mit den restlichen Schokostückchen bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
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