Heidelbeer Blechkuchen
Unverzichtbarer Allrounder – mein Heidelbeer Blechkuchen

Seid ihr unter den Glücklichen, die sich die herrlichen, süßen Heidelbeeren vom Sommer eingefroren haben? Dann hab ich da ein passendes und super einfaches Kuchenrezept für euch: meinen Heidelbeer Blechkuchen.

Für alle, die auf keine frischen Heidelbeeren zurückgreifen können: dieses Rezept funktioniert natürlich auch wunderbar mit TK Heidelbeeren oder anderen Beeren!

Die Verlockung der Heidelbeeren

Heidelbeeren sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch reich an Antioxidantien und Vitaminen. Ihr süß-säuerliches Aroma verleiht dem Blechkuchen eine frische Note, die perfekt mit der zarten Konsistenz des Kuchenteigs harmoniert.

Deko- und Serviervorschläge

Wer noch das Tüpfelchen auf dem i für diesen herrlichen Kuchen sucht, dem kann ich folgende Deko- und Serviervorschläge ans Herz legen:

  • Puderzucker über den abgekühlten Kuchen sieben.
  • Mit frischen Heidelbeeren und Minze garnieren.
  • Mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne servieren.
Fazit

Mein Heidelbeer Blechkuchen ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenerlebnis der besonderen Art. Die fruchtige Frische der Heidelbeeren, kombiniert mit dem luftigen Teig, macht diesen Kuchen zu einem unverzichtbaren Allrounder  – egal ob im Sommer oder im Winter.

Ob als süße Überraschung für die Familie oder als Highlight beim Nachmittagskaffee – der Heidelbeer Blechkuchen verspricht Genussmomente!

So und nun: Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Heidelbeer Blechkuchen

Heidelbeer Blechkuchen

Süß, schnell und unwiderstehlich - gleich ausprobieren!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Blechkuchen, Desserts, Kuchen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Form (25x35cm)

Zutaten
  

  • 4 Eier Gr.M
  • 200 g Kristallzucker
  • 280 g Weizenmehl
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 250 g Heidelbeeren frisch oder aufgetaut

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Milch einrühren. Zitronenabrieb unterheben.
  • Eine ofenfeste Form (25x35cm) mit Backpapier auslegen. Kuchenteig darauf verteilen und mit Heidelbeeren belegen.
  • 30-35 Minuten goldgelb backen
Keyword Heidelbeer Blechkuchen
Weitere einfache Kuchen Rezepte gesucht? 

Zwetschkenkuchen

Karotten-Pistazien-Kuchen

Französischer Apfelkuchen