Früchtepunsch
Früchtepunsch: Ein köstliches Getränk zum Genießen und Verschenken
Ein kalter Winterabend, funkelnde Lichter und der Duft von Gewürzen in der Luft – die perfekte Atmosphäre für einen köstlichen Früchtepunsch, wie ich finde. Dieses traditionelle Getränk, das viele bei ihrem Weihnachtsmarkt-Besuch trinken, ist nicht nur ein wahrer Genuss für den Gaumen, sondern eignet sich auch hervorragend als liebevolles Geschenk für Freunde und Familie.
Meine Wahl am Weihnachtsmarkt ist meistens die alkoholfreie Variante des Punschs. Unseren eigenen Früchtepunsch zuhause bereite ich schon seit Jahren zu und heuer hab ich mich entschlossen ihn auch zu verschenken.
Kreiert euer persönliches Punsch-Geschenkset
Dieser Früchtepunsch eignet sich auch ideal zum Verschenken und ist total einfach und schnell zubereitet: Alle trockenen Zutaten könnt ihr ganz einfach in ein Glas füllen und der/die Beschenkte braucht nur noch Wasser und etwas Fruchtsaft dazu geben. Ein wunderbares Geschenk aus der Küche, dass auch nach individuellen Wünschen, Vorlieben aber auch z.B. Allergien angepasst werden kann.
Mein Tipp: Wer die Früchtepunsch-Mischung im Glas verschenken möchte, bastelt eine kleine Karte auf der die zusätzlichen Zutaten und die Anleitung steht.
Früchtepunsch ist nicht nur ein leckeres Getränk, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Liebe und Wärme in die kalte Jahreszeit zu bringen. Mit ein wenig Kreativität und Mühe könnt ihr nicht nur den perfekten Punsch zubereiten, sondern auch unvergessliche Geschenke für eure Lieben schaffen.
Früchtepunsch
Kochutensilien
- 2 leere, trockene Gläser á 500ml
Zutaten
- 150 g Früchtetee lose
- 6 EL Kandiszucker
- 6 EL Cranberries
- 80 g getrocknete Apfelscheiben/Apfelchips
- 2 EL getrocknete Orangenschalen
- 4 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 6 Nelken
Für die Zubereitung des Früchtepunschs
- 2 l Wasser pro Glas
- 200 ml Johannisbeer- oder Apfelsaft pro Glas
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten abwechselnd in die Gläser schichten. Dabei darauf achten, dass die Gläser voll sind. Je weniger Luft sich in den Gläsern befindet umso länger konserviert der Geschmack.Bei der Zubereitung je Glas 2 Liter Wasser aufkochen, die Früchtepunschmischung zugeben, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.Abseihen, mit Fruchtsaft aufgießen und nochmals erwärmen, aber nicht kochen.Wer es lieber etwas milder mag, kann natürlich nur ein halbes Glas der Mischung verwenden oder mit etwas mehr Wasser aufgießen.
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Wolfsbeeren liebe Simone,noch besser ningxia red saft.