Punsch Sterne
Punsch Sterne – das pinke Highlight meiner weihnachtlichen Backsession

Wir viele von euch wissen, zähle ich eher nicht zu den großen Keks-Back-Enthusiasten. Daher werde ich sehr kreativ, wenn es um Alternativen zu den klassischen Rezepten aus der Weihnachtsbäckerei geht. Meine neueste Kreation Punsch Sterne passen genau in diese Rubrik der innovativen weihnachtlichen Desserts!

Nicht nur wohlschmeckend sondern auch festlich

Die kalte Jahreszeit ruft nach Gemütlichkeit und kulinarischen Köstlichkeiten. Wenn ihr auf der Suche nach einem (Nicht-Weihnachtskeks-) Rezept seid, das nicht nur wohlschmeckend, sondern auch festlich ist, dann sind meine Punsch Sterne genau das Richtige! Diese saftigen und aromatischen Brownies mit einem Hauch von Punsch sind die perfekte Ergänzung für eure winterliche Naschereien. 

Warum Punsch Brownies?
  • Festliches Aroma: Der eingekochte Punsch verleihen den Brownies ein unwiderstehlich festliches Aroma.
  • Kreative Abwechslung: Punsch Brownies sind eine originelle Abwechslung zu klassischen Keksen und werden eure Gäste begeistern.
  • Einfache Zubereitung: Trotz ihrer festlichen Note sind Punsch Brownies einfach zuzubereiten und eignen sich daher perfekt für spontane Backsessions 

Genießt die festliche Jahreszeit mit einem Bissen dieser verlockenden Punsch Sterne. Sie sind nicht nur ein toller pinker Augenschmaus, sondern auch ein Gaumengenuss, der eure winterliche Backtraditionen bereichert.

Probiert sie gleich aus und zaubert festliche Stimmung auf eure Dessertteller!

Mein TIPP: Die Sterne eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel! Einfach schön mit Cellophanpapier umwickeln, mit einer Schleife verzieren und fertig ist die selbstgemachte Aufmerksamkeit!

Punsch Sterne

Punsch Sterne

Pinke süße Punsch-Stern-Brownies
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Desserts, Weihnachtsdessert, Weihnachtskekse, Weihnachtsrezepte
Portionen 15 Sterne

Kochutensilien

  • 1 Backform ca. 25x35 cm
  • Sternausstecher

Zutaten
  

Sterne (Brownies)

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 20 ml Rum
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 3 Eier Gr. M
  • 130 g Zucker
  • 130 g Dinkelmehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Punschglasur

  • 250 g Staubzucker gesiebt
  • 2 EL Rotwein oder Traubensaft
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Himbeersirup

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Rum sowie Orangenabrieb zugeben und etwas abkühlen lassen.
    Eierund Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
    Mehl, Backkakao und eine Prise Salz vermischen. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen oder Kochlöffel einrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
    Nun die Ei-Masse vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und ca. 25-30 Minutenbacken.
    Die Brownies vollständig abkühlen lassen. Mit einem sternförmigen Keksausstecher Sterne ausstechen.
    Staubzucker mit Rotwein, Rum und Himbeersirup glatt rühren und die Sterne damit überziehen.
    TIPP: Sollte die Glasur etwas zu flüssig sein, noch etwas Staubzucker hinzufügen. Wenn sie dir zu dickflüssig erscheint, noch etwas Wasser zugeben.
Keyword Punsch Sterne
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