Mexikanischer Bratreis
Fiesta, Fiesta Mexicana heut geb ich für alle ein großartiges Fest(essen)! Der Ehrengast auf unserer Fiesta ist mein Mexikanischer Bratreis!

Wir essen sehr gerne abwechslungsreich, doch Reis steht hier sehr oft auf dem Speiseplan da ihn die kleinen Mäuse gerne essen. Mal als Beilage, wie beim Gartencurry mit Dinkelreis oder bei Cevapcici, oder als Hauptzutat wie bei meinen Rezepten Reisfleisch, Brokkoli-Reis-Laibchen, oder Gebratener Kürbis-Reis.

Reis in der mexikanischen Küche

Reis ist ein wichtiger Bestandteil der mexikanischen Küche und wird oft als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. Mexikanischer Reis, auch bekannt als „Arroz Mexicano“, wird in der Regel mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen zubereitet. Mexikanischer Reis wird oft als Beilage zu Gerichten wie Tacos, Burritos oder Enchiladas serviert. Oder er wird als Hauptgericht gegessen und mit Bohnen, Gemüse oder Fleisch gemischt. Es gibt ganz viele verschiedene Variationen von mexikanischem Reis, die je nach Region oder persönlichem Geschmack zubereitet werden.

Bei uns wurde nun die Pfanne mit dem Mexikanischen Bratreis mit Begeisterung leer gelöffelt. Aus diesem Grund verrat ich euch natürlich auch mein Rezept!

Buen provecho Amigas y Amigos und auf geht’s zu meinem Rezept Mexikanischer Bratreis!

Mexikanischer Bratreis

Mexikanischer Bratreis

Gebratener Reis im Mexiko Style! Buen provecho Amigas y Amigos!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Reis
  • 400 g Rinderfaschiertes BIO
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 grüner Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 3 EL neutrales Öl
  • Nachos optional

Anleitungen
 

  • Den Reis mit einer Prise Salz garen und abkühlen lassen. Wenns schnell gehen muss, könnt ihr ihn unter fließend kaltem Wasser "abschrecken". TIPP: Ihr könnt den Reis auch bereits am Vortag zubereiten oder früher, denn im Kühlschrank ist Reis bis zu 7 Tage haltbar.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika in kleine Stücke schneiden. Mais und Dosen abgießen und gut abspülen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Rinderfaschiertes zugeben und bröselig braten. Paprikawürfel, Bohnen, Mais und die frisch gehackte Petersilie in die Pfanne geben und 2-3 Minuten mitbraten.
    Anschließend Tomatenmark, Paprikapulver, Oregano, Salz zugeben und gut durchmischen. Reis in die Pfanne geben und ebenfalls für einige Minuten mit rösten.
    Mit den passierten Tomaten "ablöschen", kräftig umrühren und servieren.
Keyword Bratreis
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