Lebkuchen Sauerrahm Waffeln

It´s beginning to look a lot like christmas :). Ja und da mach ich mir natürlich auch Gedanken rund ums Weihnachtsmenü, Frühstück am 1. Feiertag usw.

Frühstück – mein Stichwort für diese fluffigen Lebkuchen Sauerrahm (Schmand) Waffeln.

Ihr könnt den Teig ohne Bedenken bereits am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ich sags euch, eure Lieben werden es euch danken 🙂 die Waffeln sind ein echter Genuss und schmecken nach Weihnachten PUR.

Dann legen wir mal los…

ca. 5 Waffeln, 30 Minuten, sehr einfach

  • 200g Dinkelmehl
  • 250g Sauerrahm/Schmand
  • 120g Butter zimmerwarm
  • 2 Eier
  • Saft einer halben Orange
  • 2 TL Backpulver
  • opt. 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • Prise Zimt

Topping Orangensalat:

  • 2 Orangen
  • 1 EL Honig

Für die Waffeln, Butter und Eier schaumig schlagen. Restlichen Zutaten vermischen, zugeben und mit dem Handmixer rühren bis ein glatter Teig entsteht.

Portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Ich habe ein Herzwaffeleisen und gebe ca. 3-4 EL pro Waffel auf das Eisen.

Wer möchte kann die Waffeln mit einem fruchtigen Orangensalat toppen. Dafür die Orangen filetieren und mit dem Saft aus den Orangenresten sowie einem Esslöffel Honig marinieren und während der Backzeit ziehen lassen.

Lasst sie euch schmecken!