Krautfleckerl mit Hackfleisch
Diese Krautfleckerl mit Hackfleich sind der Hit in meiner Alltags- und Familienküche! Ich habe dieses schnelle und einfache Rezept erst mit 31 Jahren das erste Mal in meinem Leben entdeckt und sofort ausprobiert! Man kann dabei wirklich nicht Viel falsch machen und allen hat es vorzüglich geschmeckt.
Tatsächlich kannte ich dieses traditionelle Gericht bis dazu nur aus Erzählungen. Hätte ich gewusst, wie lecker sie schmecken und wie begeistert alle sind, hätte ich diesen Klassiker schon viel früher mal gekocht. Also: lasst euch bloß nicht so lange Zeit!
Und jetzt ab zum Rezept!
Krautfleckerl
Zutaten
- 500 g Weißkraut
- 400 g Fleckerl
- 300 g Hackfleisch
- 150 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißweinessig
- 150 ml Wasser
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Kümmel ganz
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Kraut in feine Streifen schneiden, die Zwiebel und den Speck fein würfeln.Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abschrecken und beiseite stellen.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch kurz anbraten, Zwiebel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen.Speck, Senf, Tomatenmark und Kümmel zugeben und für 2-3 Minuten weiter rösten. Nun das rohe Kraut zugeben, kurz anbraten mir Weißweinessig ablöschen und danach mit Wasser aufgießen. Unter ständigem rühren schmoren bis es etwas zusammenfällt.Die Nudeln zugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.