Bratapfel Schokoladen Brownies
Dieses Rezept für Bratapfel Schokoladen Brownies zählt neben meinen Schoko Brownies mit Kirschen zu meinen absoluten süßen Favoriten.
Saftig, schokoladig, nussig, zimtig – muss ich noch mehr sagen? Im Frühling mit frischen Erdbeeren, im Sommer mit einer Kugel fruchtigem Eis, im Herbst mit Kürbispüree und im Winter als Bratapfel Schokoladen Brownies mit Zimt und Apfelmus! Meine Brownies sind sozusagen eine Allround-Talent der süßen Küche und wunderbar mit unterschiedlichen saisonalen Komponenten kombinierbar.
Doch wo kommen die süßen Brownies eigentlich her?
Da gibt es mehrere Theorien über ihre Entstehungsgeschichte…
- Chicago World’s Columbian Exposition (1893):
Eine populäre Theorie besagt, dass die Brownies erstmals auf der World’s Columbian Exposition in Chicago im Jahr 1893 auftauchten. Die Geschichte besagt, dass eine Hausfrau vergessen hatte, Backpulver zu ihren Kuchen hinzuzufügen und stattdessen Schokolade hinzufügte, was zu einer Art von Schokoladenkuchen führte. - Palmer House Hotel (Chicago, 1893):
Eine andere Theorie besagt, dass die Brownies im Palmer House Hotel in Chicago erfunden wurden. Berichten zufolge forderte die Besitzerin des Hotels, Bertha Palmer, einen neuen Dessert für die Weltausstellung im Jahr 1893. Der Chefkoch des Hotels, der François Louis, soll daraufhin die Brownies kreiert haben. - Fannie Farmer (1905):
In ihrem Kochbuch „The Boston Cooking School Cook Book“ von 1905 veröffentlichte Fannie Farmer eine Rezeptvariation für „Bangor Brownies“, die als eine der frühesten schriftlichen Erwähnungen von Brownies gilt. - Kakaoherstellerrezepte:
Einige Theorien besagen, dass Rezepte für Brownies auf den Verpackungen von Schokoladen- oder Kakaopulverherstellern erschienen und so populär wurden.
Unabhängig von ihrer genauen Herkunft haben sich Brownies zu einem beliebten und vielseitigen Dessert entwickelt.
So und nun ab zu meinen geliebten und beliebten Bratapfel Schokoladen Brownies!
Bratapfel Schokoladen Brownies
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form ca. 20×25 bis max. 20×30
Zutaten
- 160 g Weizen- oder Dinkelmehl glatt
- 170 g Kristallzucker
- 30 g Kakaopulver ungesüßt
- 30 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g Apfelmus
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
- Schokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Apfel schälen, entkernen und ein kleine Stücke schneiden.Mehl, Backkakao und eine Prise Salz vermischen. Die geschmolzene Schokolade, das Apfelmus sowie das Mark einer Vanilleschote mit einem Schneebesen oder Kochlöffel einrühren bis ein glatter Teig entsteht.Nun die Ei Masse sowie die Apfelstücke vorsichtig unterheben.Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Backform geben und glatt streichen.Anschließend ca. 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.Die Brownies abkühlen lassen und genießen!
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Simone Smetana
Gerade eben die Brownies aus dem Ofen geholt und noch warm genossen! Sie schmecken hervorragend ?
Weihnachtlicher geht es kaum, vielen Dank!