Spinat Eiernockerl
Schnell, unkompliziert, gesund UND KÖSTLICH! Das beschreibt meine Spinat Eiernockerl im Wesentlichen.
Probiert gleich dieses einfache und alltagstaugliche Rezept, das Wiederholungspotential garantiert!
Wir essen sehr gerne Nockerl (auch Spätzle genannt) – und zwar in unzähligen Variationen. Ob mit Käse, Speck, Roten Rüben, Kürbis oder Äpfel. Aus Dinkel-, Weizen- oder Einkornmehl – Spätzle gehen einfach immer bei uns.
Ich bereite auch gerne gleich die doppelte Menge zu und füll damit meinen Vorräte im Gefrierschrank auf. Muss es einmal schnell gehen, kann man sie einfach rausnehmen kurz 2-3 Minuten im heißem Wasser ziehen lassen, Lieblingszutaten dazu geben, überbacken oder kurz braten – FERTIG!
Mein Tipp: Spätzle baden übrigens auch sehr gerne in fruchtigen Tomatensauce!
Ihr seht also, mit einer Portion hausgemachten Spätzle seid ihr jederzeit gut beraten.
Nun aber zum Rezept meiner Spinat Eiernockerl, aktuell ein Favorit bei uns!
Spinat Eiernockerl
Zutaten
Spinatnockerl
- 300 g Blattspinat frisch
- 400 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL neutrales Öl
Eiguss
- 4 Eier
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Blattspinat waschen, in die Pfanne geben und schmoren lassen bis der Spinat zusammenfällt.Kurz abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.Mehl, Eier, Wasser, Salz und eine Prise Muskatnuss zum Spinat geben und zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig nun portionsweise durch ein Spätzle-Sieb in köchelndes Wasser streichen. Sobald die Nockerl oben schwimmen, sie mit einer Schaumkelle entnehmen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.Nun die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würze.Spinatnockerl in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit den Eier übergießen und stocken lassen.Wer mag, kann die fertigen Spinat Eiernockerl vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
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[…] Familie sehr beliebt. Unzählige Variationen stehen das ganze Jahr über auf unserem Speiseplan. Spinat Spätzle, Rote Rüben Spätzle, Kürbis Spätzle, Apfelstrudel Spätzle UND nicht zu vergessen Zucchini […]