Erdbeer-Cornflakes-Torte
Sommerlicher Genuss: Erdbeer-Cornflakes-Torte für deine nächste Feier
Heute möchte ich euch das unwiderstehliches Rezept für meine himmlische Erdbeer-Cornflakes-Torte vorstellen, die eure Geschmacksknospen tanzen lassen wird!
Diese köstliche Torte vereint die frische Süße von Erdbeeren mit der knusprigen Textur von Cornflakes und der zarten Cremigkeit von Mascarpone.
Sie ist perfekt für jede Sommerparty oder einfach als süßer Genuss zwischendurch.
Herrlich frisch und sommerlich – diese Torte hat das Potential, zu meiner Lieblingstorte zu werden! Gerade jetzt, wo es bald wieder frische, heimische Erdbeeren gibt!
Ran an die Erd“beeren“!
Die Erdbeere gilt als die „Königin der Beerenfrüchte“. Aus botanischer Sicht ist die rote Frucht aber eine Sammelfrucht und auch diese Bezeichnung ist etwas irreführend. Hinter dem Namen steckt nämlich nicht, dass man Erdbeeren gut sammeln kann, sondern dass sie sich aus mehreren Samen zusammensetzt. Diese Samen sind auch gut zu sehen, das sind nämlich die kleinen gelben Punkte auf der roten Oberfläche.
Erdbeer-Saison
Ja klar, Erdbeeren sind so gut wie immer im Handel erhältlich. Echte Fans warten aber bis zur Erdbeer-Saison und die beginnt in diesem Monat. Von Ende Mai bis August gibt es frische Erdbeeren aus heimischen Feldern und auch im Garten reifen die roten Früchte.
So und nun: lasst euch diese Erdbeer-Cornflakes-Torte schmecken und genießt den Früh-Sommer mit jeder süßen Kreation!
Erdbeer-Cornflakes-Torte
Kochutensilien
- Tortenring 24cm
- Backpapier
- Rührschüssel
Zutaten
Cornflakes Boden
- 120 g Cornflakes
- 220 g weiße Schokolade
- 10 g Butter
- 4 EL Schlagobers
Erdbeer-Mascarpone-Creme
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Cornflakes zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Boden des Tortenrings mit Backpapier auslegen.
- Schokolade, Butter und Schlagobers in einem Topf schmelzen. Zu den Cornflakes geben und vermengen.
- 2 Esslöffel der Masse entnehmen und auf einen Teller mit Backpapier streichen. Die restliche Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
- 300g Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Mascarpone, griechisches Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft glattrühren.
- Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme einrühren.
- Erdbeerstücke unterheben.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Cornflakes-Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Torte mit den übrigen Erdbeeren und Cornflakeskrümmeln dekorieren.
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