Pizza Semmelknödel

Pizza ist immer eine gute Idee – und Knödel erst recht! Warum also nicht beides in einem Gericht vereinen? Die Pizza Semmelknödel bringen das Beste aus beiden Welten zusammen: Sie sind würzig, sättigend und haben dank Tomatensauce und Käse diesen typischen Pizza-Geschmack, den alle lieben. Besonders für Kinder sind sie ein echtes Highlight, denn die kleinen Knödel lassen sich wunderbar mit den Händen essen und sind eine tolle Abwechslung zu klassischer Pizza oder herkömmlichen Knödeln.
So wird’s gemacht
Die Basis besteht aus Dinkel-Knödelbrot, das mit Milch, Ei und etwas Mehl zu einer lockeren Knödelmasse verarbeitet wird. Getrocknete Tomaten, würziger Käse und eine Mischung aus Oregano und Basilikum sorgen für das typisch italienische Aroma. Dazu gibt es eine fruchtige Tomatensauce mit einem Hauch Balsamico und braunem Zucker, die für die perfekte Balance aus Süße und Säure sorgt.
Meal Prep? Ja, bitte!
Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern auch praktisch: Die Knödel könnt ihr gut vorbereiten und sogar am nächsten Tag noch in neuer Form genießen. So geht’s: einfach in Scheiben schneiden, im Toaster oder in der Pfanne knusprig rösten und zu einem frischen Tomaten-Mozzarella-Salat servieren – so entsteht im Handumdrehen eine clevere und noch dazu köstliche Resteverwertung.
Ob als Hauptgericht für die ganze Familie oder als kreative Beilage – meine Pizza Semmelknödel sind eine köstliche Alternative, die für Abwechslung auf euren Tellern und garantiert für Begeisterung sorgt.
Pizza Semmelknödel mit Tomatensauce
Zutaten
- 200 g LAND-LEBEN Dinkel-Knödelbrot
- 1 Ei Größe M
- 150 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 80 g geriebener Käse
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 2 EL Öl der getrockneten Tomaten
Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL roter Balsamicoessig
- ½ TL brauner Zucker
- 500 g Tomatenstücke aus der Dose
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
Anleitungen
- Für die Tomatensauce Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin glasig anbraten.
- Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Tomatenstücken aufgießen. Italienische Kräuter zur Sauce geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Nun für die Pizzaknödel, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten.
- LAND-LEBEN Dinkel-Knödelbrot, getrocknete Tomaten, ein Ei, Salz, getrockneten Oregano und frisch gehacktes Basilikum in eine große Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch mit Milch ablöschen und über das Dinkel-Knödelbrot gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Mehl sowie den geriebenen Käse zur Knödelmassen geben, mit den Händen vermengen und Knödel daraus formen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Knödel darin ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
WERBUNG. Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit LAND LEBEN entstanden.