Asia Nudelpfanne mit Gemüse
Asiatisch kochen kann so einfach sein! Du glaubst mir nicht? Dann probier dieses Rezept für meine Asia Nudelpfanne mit Gemüse aus und überzeuge dich selbst!
All my Favorites
In diesem Gericht verstecken sich wirklich viele meiner Lieblingszutaten welche aus meiner Küche auch im Alltag nicht wegzudenken sind. Wir sprechen von Nudeln, Gemüse, Knoblauch, Sojasauce.
Diese Zutaten passen nicht nur wunderbar zu asiatischen Gerichten sondern auch zu den meisten Alltagsgerichten. Hast du z.B. gewusst das du mit einem Schuss Sojasauce UMAMI PUR in Chilis, Eintöpfe und auch Pasta Gerichte zauberst. NEIN? Dann wird’s aber höchste Eisenbahn dass du es ausprobierst.
All my LOVE
Die Geheimzutat in jedem meiner Gerichte ist aber immer die LIEBE 🙂 und ein bisschen Hingabe darf auch nicht fehlen. Nichtsdestotrotz gelingt diese Asia Nudelpfanne mit Gemüse auch wenn mans eilig hat und kochen eher ein MUSS als eine Leidenschaft ist.
Bevor ich euch das Rezept verrate noch ein paar Tipps:
Pimp your Asia Nudelpfanne mit Gemüse und…
Für mehr Abwechslung kannst du natürlich das Gemüse je nach Saison variieren. Wenns wieder einmal schneller als schnell gehen muss, verwende TK-Asia Gemüse. Das ist bereits geschnippelt und spart nochmal 5-10 Minuten Zeit.
Außerdem kannst du auch gebratenen Tofu, Hühnerfleisch oder Fisch in deine Pfanne werfen. Auch Erdnüsse oder Cashewkerne machen eine wunderbare Figur in meiner Asia Nudelpfanne.
Welche Nudeln kann ich für dieses Rezept verwenden?
- Mie-Nudeln
- Udon Nudeln
- Reisnudeln
- Spaghetti
Dieses Rezept für meine Asia Nudelpfanne mit Gemüse ist:
- in unter 30 Minuten fix und fertig auf deinem Teller
- super easy zubereitet
- vollgepackt mit Gemüse
- würzig
- sooooo GUT 🙂
HERE WE GO….
Asia Nudelpfanne mit Gemüse
Kochutensilien
- Schneidebrett, Messer, Wok oder Pfanne
Zutaten
- 400 g Asia Nudeln
- 3 Stk Jungzwiebeln
- 3 Stk Karotten
- 200 g Weißkraut
- 1 Stk Zucchini mittelgroß
- 2 EL neutrales Öl hocherhitzbar
Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 2 EL Reisweinessig alternativ Weißweinessig
- 4 EL Sesamöl alternativ Walnussöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Stk Knoblauchzehen gepresst
Asia Gurkensalat *scharf
- 1/2 Stk rote Chilischote alternativ getrocknete Chili Flocken
- 1 Stk Jungzwiebel
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesam
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Reisweinessig alternativ Weißweinessig
- 1 Stk Salatgurke
Anleitungen
- Für die Gurkensalatmarinade alle Zutaten verrühren. Salatgurke vierteln, in Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat beiseitestellen und ziehen lassen.Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. Abseihen und kalt abspülen.Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Weißkraut in Streifen oder Rauten schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Jungzwiebeln scharf anbraten. Karotten und Weißkraut zugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anrösten. Zucchini in die Pfanne geben und mit der Sauce ablöschen.Nudeln zugeben und weiterem Rühren 2-3 Minuten einreduzieren lassen.Wer mag kann die Nudeln vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.
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