Keyword: Asia Nudeln, Asia Nudelpfanne, Nudelgericht
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Schneidebrett, Messer, Wok oder Pfanne
Zutaten
400gAsia Nudeln
3StkJungzwiebeln
3StkKarotten
200gWeißkraut
1StkZucchinimittelgroß
2ELneutrales Ölhocherhitzbar
Sauce
4ELSojasauce
2ELTeriyaki Sauce
2ELReisweinessigalternativ Weißweinessig
4ELSesamölalternativ Walnussöl
1TLbrauner Zucker
1ELHonig
1/2TLIngwerfrisch gerieben
2StkKnoblauchzehengepresst
Asia Gurkensalat *scharf
1/2Stkrote Chilischotealternativ getrocknete Chili Flocken
1StkJungzwiebel
2ELSesamöl
2ELSojasauce
1ELSesam
2ELHonig
1/2TLSalz
1/4TLIngwerfrisch gerieben
3ELReisweinessigalternativ Weißweinessig
1StkSalatgurke
Anleitungen
Für die Gurkensalatmarinade alle Zutaten verrühren. Salatgurke vierteln, in Stücke schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat beiseitestellen und ziehen lassen.Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. Abseihen und kalt abspülen.Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Karotten und Weißkraut in Streifen oder Rauten schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Jungzwiebeln scharf anbraten. Karotten und Weißkraut zugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anrösten. Zucchini in die Pfanne geben und mit der Sauce ablöschen.Nudeln zugeben und weiterem Rühren 2-3 Minuten einreduzieren lassen.Wer mag kann die Nudeln vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.