Gefüllte Hackfleischbällchen
Leckere Gefüllte Hackfleischbällchen – einfach ein beliebter Klassiker in meiner Familienküche!
Dieses Rezept für Gefüllte Hackfleischbällchen ist immer ein echtes Highlight für die ganze Familie. Wir bereiten alles gemeinsam vor und bedienen uns dann im „Family Style“ direkt bei Tisch aus dem Bräter.
Die würzigen Hackfleischbällen harmonieren ganz wunderbar mit cremigem Mozzarella und einer fruchtigen Tomatensauce.
Pomito – meine Wahl für feine Tomatensauce
Für meine Tomatensauce verwende ich, wie immer, am liebsten Produkten von Pomito. Pomito Tomatenfruchtfleisch in Stücken sowie Pomito BIO passierte Tomaten spielen dabei die Hauptrolle. Bei Pomito werden ausschließlich sonnengereifte Tomaten aus und in Italien verarbeitet. Mehr als 370 landwirtschaftliche Betriebe liefern die Tomaten für Pomito. Die Tomaten wachsen im Norden Italiens auf über 7.000 Hektar Land und tanken die ganze Saison über Sonne pur.
Transparenz, nachhaltige Produktions- und Verarbeitungsprozesse – für all das steht Pomito! Und natürlich auch für den wunderbar fruchtigen Geschmack sonnengereifter Tomaten.
Buon appetito! Lasst euch mein Rezept für Gefüllte Hackfleischbällchen schmecken!
Gefüllte Hackfleischbällchen
Zutaten
- 250 g Spaghetti
Hackfleischbällchen mit Mozzarella
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Ei
- 4 EL Vollkorn Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 TL Majoran
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 12 Kugeln Mini Mozzarella
Fruchtige Tomatensauce
- 200 g Pomito Tomatenfruchtfleisch in Stücken
- 500 g Pomito Bio Passierte Tomaten
- 1 Hand Basilikum gehackt
- 300 g Suppengemüse
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz
Anleitungen
- Für die Tomatensauce das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.Zwiebel und Knoblauch in einer ofenfesten Pfanne oder Form in etwas Öl anrösten.Gemüse und Tomatenmark zugeben und 4-5 Minuten weiter rösten.Mit passierten Tomaten ablöschen, Tomatenfruchtfleisch, Oregano, Basilikum sowie eine kräftige Prise Salz zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten, bis auf den Mozzarella, miteinander vermengen. Mit den Händen eine Portion entnehmen, flach drücken, mit einer Kugel Mozzarella belegen und kleine Bällchen daraus formen.Die Hackfleischbällchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.Nach 15 Minuten die Bällchen aus dem Backrohr nehmen und den Bräter zur Tomatensauce geben. Für weitere 15 Minuten zurück ins Backrohr stellen.Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen und abseihen.Die Hackfleischbällchen aus dem Backofen nehmen und mit den Spaghetti anrichten. Vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit Pomito entstanden.
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