Spinat Suppe
Unsere magische Spinat Suppe: Ein Rezept für kleine und große Genießer

Habt ihr schon einmal von einer Suppe gehört, die nicht nur gesund ist, sondern auch fantastisch schmeckt und sogar Kinder begeistert? Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das genau das bietet: eine grüne Spinat Suppe, die mit ein bisschen Fantasie zu einem wahren Geschmackserlebnis wird.

Die Zubereitung dieser köstlichen Frühlingssuppe ist nicht nur kinderleicht, sondern auch in nur 30 Minuten zu bewerkstelligen. Perfekt für eine Familie von vier Personen oder für ein gemütliches Abendessen mit Freunden.

Nährstoffbombe Spinat

Diese Spinat Suppe ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe. Der Spinat ist reich an Eisen und Vitaminen, während der Sellerie für eine extra Portion Geschmack sorgt. Und das Beste daran ist, dass die Suppe nicht nur gesund ist, sondern auch fantastisch schmecktsogar den wählerischsten Kindern!

Zuviel gekocht?

Wenn ihr einmal zu viel Suppe gekocht habt, könnt ihr sie ganz einfach am nächsten Tag zu leckeren Spätzle verarbeiten. Dazu rührt ihr nach und nach Mehl in die kalte Suppe, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen streicht ihr dann durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser und serviert sie zum Beispiel mit frischen Parmesan, Vollkornbröseln und Salat.

Ich hoffe, euch hat dieses Rezept inspiriert!

Lasst es euch schmecken und genießt jeden einzelnen Löffel dieser magischen Spinat Suppe!

Spinat Suppe

Spinat Suppe

Schnell, einfach und gesund: unsere Popeye Suppe!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Familienessen, Mittagessen, Suppe, Suppen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g frischer Blattspinat
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Klein schneiden oder mit den Fingern klein zupfen.
  • Sellerie schälen und fein raspeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schneiden, danach in etwas Olivenöl andünsten. Sellerie sowie Spinat zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Sauerrahm zugeben und die Suppe fein pürieren.
  • Vor dem Servieren mit knusprigen Backerbsen und frischem Schnittlauch garnieren.
Keyword Spinat Suppe

 

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