Topfenteig Tascherl mit Spinat und Feta Käse

Auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Snack, Mittag- oder Abendessen? Hier kommen meine Topfenteig Tascherl mit Spinat und Feta Käse!

Diese leckeren Topfenteig Tascherl können nach Belieben süß oder pikant gefüllt werden, sind im Nu zubereitet und schmecken Groß und Klein.

Topfenteig Tascherl sind allgemein ein echtes Geschmackserlebnis und eine Bereicherung für jede Festtafel oder gemütliche Familienmahlzeit. Mit ihrem cremigen Inneren und dem knusprigen Äußeren sind sie eine hervorragende Wahl für alle, die nach einem traditionellen österreichischen Gericht suchen, das sowohl einfach zuzubereiten als auch unglaublich lecker ist. Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von den Aromen und Texturen dieser köstlichen Teigtaschen verzaubern!

Von mir gibts diese köstliche Idee mit Spinat und Feta Käse für euch! Und womit füllt ihr am liebsten?

Mein Tipp: Die Tascherl eignen sich auch super für ein Picknick im Garten oder auch als Schul- oder Kindergartenjause.

Topfenteig Tascherl mit Spinat und Feta Käse

Diese Topfenteig Tascherl sind beliebt bei Groß und Klein!
5 von einer Bewertung
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Topfenteig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Magertopfen
  • 150 g kalte Butter
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 4 EL BIO Dinkel Semmelbrösel
  • 150 g Spinat TK
  • 70 g Feta Käse oder Frischkäse Natur
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz

Topping

  • 1 Ei
  • 2 EL Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Für den Topfenteig alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
    Spinat für die Füllung auftauen lassen, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Dinkel Semmelbrösel, Feta Käse oder Frischkäse sowie Salz zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Knoblauch fein würfeln, zur Spinatmasse geben und gut durchmischen.
    Nun mit den Fingern ca. 25 kleine Kugeln aus der Masse formen und beiseite stellen.
    Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
    Den Topfenteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und in die Mitte der Kreise je eine Spinatkugel setzen. Die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
    Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
    Tipp: Die Topfenteig Tascherl können zur Abwechslung auch paniert und in einer Pfanne ausgebacken werden.
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Topfenteig Tascherl mit Spinat und Feta Käse