Zimt Waffel Plätzchen
Mhm wie das hier duftet, nach Zimt und Waffeln und Keksen und Weihnachten und … Moment mal – ja ich backe gerade Kekse! 🙂
Ich habs euch ja schon mal verraten, ich esse zwar liebend gern Kekse aller Art aber das Backen überlasse ich lieber Anderen. Ich weiß, ich weiß, das gehört sich für eine Food-Bloggerin und Mama nicht, aber ich kann damit leben, hihi.
Natürlich möcht ich aber mit Amelie die Familientradition fortführen und so backe ich mit ihr doch einige wenige einfache Rezepte. Honig Lebkuchen, Kakao Sterne und Zimt Waffel Plätzchen – unser aktuelles Lieblingsrezept:
Zimt Waffel Plätzchen
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 160 g Mehl glatt
- 30 g geriebene Haselnüsse
- 70 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Backpulver
Anleitungen
- Das Waffeleisen auf Stufe 4 von 5 vorheizen. (oder 1 von 2, oder 2 von 3 ... :)) Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, mit ein Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.Bei einem Herzförmigen Waffeleisen eine Kugel in der Mitte und je eine Kugel je Herz platzieren und ca. 2 Minuten backen.Wer möchte kann die Zimt Waffelplätzchen noch mit etwas Staubzucker bestreuen.P.S.: ACHTUNG - Suchtgefahr!
Kommentare
Trackbacks & Pingbacks
-
[…] Auch ein traditionelles Honig-Lebkuchen Rezept findet ihr bei mir. Ein absolutes MUSS sind meine Zimt-Waffelplätzchen, die schmecken übrigens das ganze Jahr […]
Sarah
Wie lange halten sich die Zimt Waffel Plätzchen ? Wie normale Kekse?
chezsimonemarie
Hallo Sarah, unsere werden immer gleich verputzt, maximal erwisch ich am nächsten Tag noch eins oder zwei ;). Ich würde sagen sie halten in etwa so lange wie Mürbeteig Kekse. Lg Simone
Leana
Super schönes Rezept! Ist mal etwas anderes und macht total Spaß. Danke dafür 🙂
chezsimonemarie
Hallo Leana, vielen lieben Dank, ich freu mich das sie dir Spaß machen und hoffentlich auch schmecken ?. Lg Simone
Veronika Meindl
Hallo! Welches Waffeleisen kannst du mir empfehlen? Möchte eh schon lange eines kaufen und jetzt unbedingt diese leckeren Kekse ausprobieren, glg Veronika
Lydia
Hey, die sehen so lecker aus und werden gleich morgen probiert. Ginge anstatt Mehl auch Dinkelmehl? Bzw. dann auch die gleiche Menge?
chezsimonemarie
Das freut mich ? ja das geht – von der Menge müsstest du es ausprobieren. Evtl brauchst du etwas mehr Mehl. Die Masse soll schön fest sein, wie Mürbeteig! Gutes Gelingen!
Ina
So so lecker !!! Genial einfach , auch mit Kleinkindern super umsetzbar. Wer brauch schon ausstechplätzchen – diese Dinger hier sind der Wahnsinn ??????
chezsimonemarie
Danke liebe Ina, wir essen die auch das ganze Jahr über ???