Kartoffelrösti aus dem Backrohr
Blitzschnelles Kinderessen: Kartoffelrösti aus dem Backofen 

Meistens muss es bei uns einfach blitzschnell gehen – kennt ihr, oder? Dann bin ich immer froh über meine Ruck Zuck Rezepte – für die ich alle Zutaten im Vorratsschrank finde. Kartoffeln werden von unseren Kindern heiß und innig geliebt – daher kommt die Knolle bei uns häufig auf den Tisch. Suppe, Knödel, Auflauf oder eben Kartoffelrösti aus dem Backrohr.

Die perfekte Wahl für stressige Tage

Unser aller Alltags erfordert oft schnelle und unkomplizierte Lösungen, besonders wenn es um das Thema Essen geht. Das Rezept für Kartoffelrösti aus dem Backofen ist meine Antwort auf stressige Tage, wenn es mal wieder super schnell gehen muss.

Kartoffeln, die ohnehin als Grundnahrungsmittel dienen und daher bei mir (fast) immer im Vorratsschrank zu finden sind, werden hier zu einem köstlichen Gericht verwandelt. Die Kombination aus festkochenden Kartoffeln, herzhaftem Speck und aromatischen Gewürzen sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack. Die Zubereitung ist dabei so simpel, dass auch Kochanfänger problemlos ein spitzen Gericht auf den Tisch zaubern können.

Joghurtdip als cremiger Begleiter

Während die Rösti im Ofen ihre Vollendung finden, bietet sich die perfekte Gelegenheit für einen einfachen und guten Joghurtdip. Hierfür werden sechs Esslöffel Naturjoghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe oder zwei Esslöffeln Schnittlauchröllchen vermischt. Mit Salz und Pfeffer wird der Dip abgeschmeckt und gibt den Kartoffelrösti einen erfrischenden und cremigen Begleiter.

Mein Tipp: Vorrat anlegen und kreativ variieren

Ein besonderer Pluspunkt dieses Rezepts ist es, dass ihr die gebackenen Rösti einfrieren könnt. So kann man sich bei nächster Gelegenheit im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zubereiten. Sei es mit einer Champignonsauce (mein persönlicher Favorit) oder mit anderen kreativen Variationen – die Kartoffelrösti aus dem Backofen sind nicht nur schnell, sondern auch vielseitig einsetzbar.

Fazit: Alltagsheld

Das unkomplizierte Rezept und die einfache Zubereitung machen dieses Gericht zu einem wahren Alltagshelden in meiner Küche. Mit einem Hauch von Knusprigkeit und dem frischen Joghurtdip wird der Kartoffelrösti zum kulinarischen Hit, das nicht nur die kleinen, sondern auch die großen Genießer begeistert.

Probiert gleich meine Kartoffelrösti aus dem Backrohr aus! Guten Appetit!

Kartoffelrösti aus dem Backrohr

Kartoffelrösti aus dem Backrohr

Blitzschnelles Rezept für Rösti
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Kartoffelgericht, Kinder, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Kartoffel festkochend (ca. 600g)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Kartoffel schälen und fein hobeln, Zwiebel würfeln zugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Mit feuchten Händen Rösti formen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 15 Minuten knusprig backen.
  • Wer mag, kann in der Zwischenzeit einen leichten Joghurtdip zubereiten.
  • Dafür 6 EL Naturjoghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, oder 2 EL Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Kartoffelrösti aus dem Backrohr

 

Weitere schnelle Kindergerichte gesucht?

Cottage-Cheese-Taler

Veggie Kaspressnuggets

https://cookiteasy.at/2022/10/10/maispuffer/