Kartoffelrösti aus dem Backrohr
Blitzschnelles Kinderessen: Kartoffelrösti aus dem Backofen
Meistens muss es bei uns einfach blitzschnell gehen – kennt ihr, oder? Dann bin ich immer froh über meine Ruck Zuck Rezepte – für die ich alle Zutaten im Vorratsschrank finde. Kartoffeln werden von unseren Kindern heiß und innig geliebt – daher kommt die Knolle bei uns häufig auf den Tisch. Suppe, Knödel, Auflauf oder eben Kartoffelrösti aus dem Backrohr.
Kartoffelrösti aus dem Backrohr
Blitzschnelles Rezept für Rösti
Zutaten
- 6 Kartoffel festkochend (ca. 600g)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Kartoffel schälen und fein hobeln, Zwiebel würfeln zugeben und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Mit feuchten Händen Rösti formen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 15 Minuten knusprig backen.
- Wer mag, kann in der Zwischenzeit einen leichten Joghurtdip zubereiten.
- Dafür 6 EL Naturjoghurt mit einer gehackten Knoblauchzehe, oder 2 EL Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere schnelle Kindergerichte gesucht?
https://cookiteasy.at/2022/10/10/maispuffer/