Karfiolsuppe mit Cornflakes
Cremig-leicht-knusprig: Karfiolsuppe mit Cornflakes Topping
Heute teile ich mit euch ein Rezept, das bei uns zuhause bzw. bei meinen Kindern regelmäßig für Begeisterung sorgt: Karfiolsuppe mit einem überraschenden Twist – einem knusprigen Cornflakes-Topping.
Ja, ihr habt richtig gehört! Diese Kombination aus cremiger Suppe und knusprigen Cornflakes verleiht dem Gericht eine einzigartige Textur und einen wunderbaren Geschmack. Also, schnappt euch eure Kochlöffel, denn es wird köstlich!
Prädikat: Suppentiger-tauglich
Wir Suppentiger können nur bestätigen: Diese Karfiolsuppe mit Cornflakes ist ein echtes Highlight in unserer Küche! Die Kombination aus dem zarten Geschmack des Karfiols, der cremigen Konsistenz der Suppe und dem unerwarteten Crunch der Cornflakes ist einfach unschlagbar. Bei uns gab es sogar einen kleinen „Kampf“ um den letzten Löffel – so lecker ist diese Suppe!
Mein Tipp: Falls ihr nicht so gerne auf Kümmel beißt, könnt ihr auch gemahlenen Kümmel verwenden. Das verleiht der Suppe eine feine würzige Note.
Probiert es aus und lasst euch von dieser ungewöhnlichen und leckeren Kreation überraschen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen dieser fantastischen Karfiolsuppe!
Guten Appetit!
Karfiolsuppe mit Cornflakes
Zutaten
- 500 g Karfiol
- 250 g Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne oder Qimiq Saucenbasis
- 1/2 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Cornflakes
Anleitungen
- Karfiol halbieren, Strunk herausschneiden und die beiden Hälften in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Beides in einem großen Topf in etwas Olivenöl anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Kümmel zugeben und 15-20 Minuten kochen lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist, pürieren, Schlagsahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je eine Hand voll Cornflakes darüber streuen und sofort genießen.
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