Kürbis Shakshuka

Kürbis Shakshuka ist in meinen Augen das perfekte Herbstgericht. Es begeistert mit seinen warmen Farben und Aromen die ganze Familie. Die Kombination aus süßlichem Hokkaido-Kürbis, saftigen Tomaten und herzhaften Gewürzen sättigt und ist gleichzeitig leicht.

Die Eier in der leckeren Sauce sorgen für eine cremige Textur, während der geschmolzene Parmesan für eine Extraportion Geschmack sorgt. Abgerundet mit frischer Petersilie und einem Hauch Oregano, bietet dieses Shakshuka eine ideale Abwechslung für alle unter euch, die gerne saisonale und einfache Rezepte ausprobieren.

Shakshuka ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Alltag einzubauen. Diese herzhafte Mahlzeit eignet sich sowohl zum Mittagessen aber auch als wärmendes Abendessen und bringt Abwechslung in die Küche. Dazu schmeckt ein Weißbrot oder getoastetes Baguette. Alternativ: Backerbsen als crunchiges Topping!

Für den besonderen Crunch könnt ihr knusprige Backerbsen als Topping verwenden!

Dieses Rezept ist ideal für all jene Tage, an denen es schnell gehen muss, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll.

Probiert es aus und lasst euch von diesem herbstlichen Shakshuka verzaubern!

Und jetzt kommt das Rezept für mein Kürbis Shakshuka!

Kürbis Shakshuka

Kürbis Shakshuka

Meine Variante von Shakshuka mit Kürbis und Parmesan
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Kürbis Shakshuka, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 Eier Gr. M
  • Salz Pfeffer
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  • Kürbis schälen und grob raspeln.
  • Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (26-28cm Durchmesser) erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisraspel für 3-4 Minuten schmoren.
  • Die geschälten Tomaten grob hacken in die Pfanne geben und mit passierten Tomaten aufgießen. Oregano zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Löffel vorsichtig Mulden in die Sauce drücken und je ein Ei in eine Mulde schlagen.
  • Anschließend 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenem Parmesan sowie gehackter Petersilie bestreuen.
  • MEIN TIPP: Für den Extra-Crunch das Shakshuka mit knusprigen Backerbsen toppen.
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