Süßkartoffel Paprika Eintopf

Wärmender Süßkartoffel Paprika Eintopf: Perfekt für die ganze Familie

Gerade an kälteren Tagen gibt es kaum etwas Besseres als einen warmen, würzigen Eintopf. Mein Süßkartoffel Paprika Eintopf ist nicht nur schnell und unkompliziert zubereitet, sondern auch voller Geschmack und Nährstoffe. Die Kombination aus Süßkartoffeln, Paprika und Bohnen macht ihn zu einem echten Wohlfühlgericht, das die ganze Familie satt und zufrieden macht.

Die leuchtenden Farben und der würzige Duft bringen Abwechslung auf den Esstisch und machen das Gericht zu einem Augenschmaus.

Für die Zubereitung werden nur ein paar einfache Zutaten benötigt, die in vielen Haushalten sowieso vorhanden sind. Und das Beste: Mit einer Kochzeit von nur 30 Minuten ist dieser Eintopf perfekt für den Alltag und eine schnelle, gesunde Mahlzeit nach einem langen Tag.

Für zusätzliche Abwechslung am Familientisch lässt sich dieser Eintopf ganz einfach variieren: Anstelle der Süßkartoffeln könnt ihr auch saisonalen Kürbis oder klassische Kartoffeln verwenden, die dem Gericht jeweils eine ganz tolle Geschmacksnote verleihen.

Passt wunderbar dazu und verleiht einen super Crunch: Knusprige Cracker!

Zum Besonders Süßkartoffel Paprika Eintopf passen besonders gut knusprige Cracker, die den Eintopf nicht nur optisch aufwerten, sondern auch eine zusätzliche Textur bieten und den Löffel für Löffel zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen.

 

So und jetzt: ab zum Rezept! Guten Appetit!

Süßkartoffel Paprika Eintopf

Süßkartoffel Paprika Eintopf

Würziger Eintopf mit Süßkartoffeln, Bohnen und Paprika
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Eintopf, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Kristallzucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 Paprikaschoten
  • 400 g rote Bohnen
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Süßkartoffeln schälen und 1x1cm große Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
  • Süßkartoffeln in den Topf geben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
  • Mit Sojasauce ablöschen. Zucker, Lorbeerblatt und Thymian in den Eintopf geben und mit passierten Tomaten und Gemüsesuppe aufgießen.
  • 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Alles in den Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • MEIN TIPP: Für mehr Abwechslung am Familientisch können die Süßkartoffeln auch durch Kürbis oder Kartoffeln ersetzt werden. Zum Eintopf lassen wir uns knusprige Cracker schmecken!
Keyword Süßkartoffel Paprika Eintopf