Würziger Eintopf mit Süßkartoffeln, Bohnen und Paprika
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Kochzeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Eintopf, Mittagessen
Keyword: Süßkartoffel Paprika Eintopf
Portionen: 4Portionen
Zutaten
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen
500gSüßkartoffeln
3ELOlivenöl
1ELTomatenmark
1TLPaprikapulver
2ELSojasauce
½TLKristallzucker
1Lorbeerblatt
½TLgetrockneter Thymian
500gpassierte Tomaten
250mlGemüsesuppe
2Paprikaschoten
400grote Bohnen
SalzPfeffer
Anleitungen
Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und klein würfeln.
Süßkartoffeln schälen und 1x1cm große Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
Süßkartoffeln in den Topf geben und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
Mit Sojasauce ablöschen. Zucker, Lorbeerblatt und Thymian in den Eintopf geben und mit passierten Tomaten und Gemüsesuppe aufgießen.
15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Alles in den Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
MEIN TIPP: Für mehr Abwechslung am Familientisch können die Süßkartoffeln auch durch Kürbis oder Kartoffeln ersetzt werden. Zum Eintopf lassen wir uns knusprige Cracker schmecken!