Marmorkuchen mit Kirschen
Pünktlich zum Sommerbeginn: ein herrlicher Marmorkuchen mit Kirschen
Wenn der Sommer da ist und die Kirschen reif sind, gibt es kaum etwas Besseres als einen Marmorkuchen mit diesen saftigen Früchten, finde ich!
Wie ihr ja schon wisst, bin ich nicht der allergrößte Fan vom Kuchen-Backen aber bei diesem Kuchen sag ich nie Nein! Denn dieses Rezept ist so einfach, dass ihr es auch ausprobieren könnt, egal ob ihr viel Erfahrung beim Backen habt oder nicht.
Was ihr braucht und wie es geht
- Für diesen leckeren Kuchen braucht ihr unter anderem frische Kirschen, Eier, Zucker, Mehl.
- Zuerst wascht ihr die Kirschen und entfernt die Kerne.
- Dann trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Die Eigelbe mixt ihr mit Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
- Das Mehl mischt ihr mit Backpulver und rührt es abwechselnd mit Milch und Öl in die Eigelb-Zucker-Mischung.
- Heizt den Ofen auf die richtige Temperatur vor und legt eine Backform mit Backpapier aus.
- Jetzt kommt der Spaß: Gebt zuerst den hellen Teig in die Form, dann den dunklen Teig, dem ihr Kakao hinzugefügt habt.
- Verteilt die vorbereiteten Kirschen gleichmäßig über dem Teig und hebt sie vorsichtig unter, damit sie schön verteilt sind.
- Geschafft! Und ab in den Ofen!
Dieser Duft – einfach himmlich!
Während der Kuchen im Ofen backt, verbreitet sich ein herrlicher Duft in der Küche, der alle Nasen in der Nähe anlockt. Wenn der Kuchen goldbraun und perfekt gebacken ist, holt ihn aus dem Ofen und lasst ihn etwas abkühlen.
Schneidet ein Stück von diesem köstlichen Kuchen ab und genießt jeden Bissen. Die Kombination aus fluffigem Teig und saftigen Kirschen ist einfach unschlagbar. Dieser Kuchen ist einfach das PURE Sommer-Feeling!
Dieser Marmorkuchen mit Kirschen ist nicht nur ein einfaches Rezept, sondern auch eine Erinnerung daran, dass die besten Dinge im Leben oft die einfachsten sind.
Also los – probiert dieses Rezept aus und lasst euch meinen Marmorkuchen mit Kirschen auf der Zunge zergehen!
Marmorkuchen mit Kirschen
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Form (25x35cm)
Zutaten
- 200 g Kirschen
- 4 Eier Gr.M
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 280 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Pflanzenöl
- 2 EL Kakaopulver
Anleitungen
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl sowie Backpulver vermengen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Milch einrühren.
- Ein Drittel des Teiges in eine separate Schüssel geben, Kakaopulver zugeben und glattrühren.
- Kirschen mit einem halben Esslöffel Mehl vermengen, dadurch sinken die Kirschen beim Backen nicht auf den Kuchenboden.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine ofenfeste Form (25x35cm) mit Backpapier auslegen. Zuerst den hellen Kuchenteig darauf verteilen. Danach den dunklen Teig mit einem Esslöffel auf die hellen Masse geben. Abschließend die Kirschen darauf verteilen und mit einem Kochlöffel unterheben.
- 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
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