Paprika Suppe
Genussvolle Paprika Suppe
Roter Paprika ist nicht nur eine Allround-Zutat in vielen Gerichten, sondern verfügt auch über zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Heute verrate ich euch meine herzhafte Paprika Suppe, deren Hauptakteur der rote Paprika ist. Lasst euch von diesem einfachen, aber köstlichen Rezept inspirieren!
Hier kommen die Top-3 Argumente für meine Paprika Suppe:
- Voller Geschmack: Roter Paprika verleiht der Suppe eine süße und würzige Note.
- Reich an Nährstoffen: Die Gemüsezusammenstellung bietet eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen für eine ausgewogene Ernährung.
- Wärmender Komfort: Perfekt für kalte Tage oder wenn ihr einfach Lust auf eine eine herzliche, nahrhafte Mahlzeit habt.
Suppenliebe
Wie ihr wisst, lieben wir Suppen aller Art! In der Familienküche ist Vielseitigkeit gefragt, und kaum ein Gericht verkörpert diese Eigenschaft so sehr wie eine gute Suppe.
Ob als tröstende Mahlzeit an kalten Tagen oder als nahrhafter Start in eine ausgewogene Woche – Suppen gehen einfach immer!
Noch mehr gute Gründe, um mehr Suppen zu kochen:
- Nährstoffreiche Vielfalt: Suppen bieten eine unendliche Vielfalt an Zutaten.
- Flexibilität für alle Geschmäcker: ob vegetarisch, vegan, fleischlastig oder glutenfrei.
- Kosten- und Zeitersparnis: Suppen sind nicht auch kostengünstig und zeitsparend, lassen sich große Portionen zubereiten und hervorragend zum Einfrieren geeignet.
Wer es noch nicht kennt: In meinem kostenlosen E-Book „Suppenküche“ findet ihr 14 einfache sowie bunte Suppenrezepte für jeden Geschmack und jede Jahreszeit.
So, und nun Guten Appetit!
Paprika Suppe
Zutaten
- rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete Kräuter
- ½ Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Schlagobers
- 40 g geriebener Parmesan
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 Stangensellerie klein gewürfelt
Anleitungen
- Paprika & Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Alles in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern und Salz würzen. Im Backofen bei 200 Grad Heißluft 20 Minuten backen.
- Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und in einen Standmixer geben. Tomatenmark, Schlagobers und Parmesan zugeben und mixen.
- Suppe in einen Topf geben, erwärmen und mit 400ml Gemüsesuppe aufgießen. Mit frischem klein gewürfeltem Stangensellerie anrichten.
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