Kürbisweckerl
Saftige Kürbisweckerl – im Handumdrehen zubereitet und perfekt Schule und Kindergarten

Kürbisweckerl sind nicht nur köstlich und vielseitig, sondern auch gesund und nährstoffreich. In diesem Blogbeitrag teile ich mit euch ein einfaches und leckeres Rezept für gesunde Kürbisweckerl, das ihr ganz einfach zu Hause nachbacken könnt.

Warum Kürbisweckerl?

1. Nährstoffreich
Kürbisse sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die zur Stärkung des Immunsystems beitragen und die Gesundheit fördern. Außerdem ist Kürbis ab Ende August zum zum Ende des Winters erhältlich. Durch die Verwendung von Kürbis in den Weckerln erhöht ihr den Nährwert und macht sie zu einer gesunden Wahl für die Jausenbox, als Snack oder Beilage zur abendlichen Jause.

2. Vielseitig
Kürbisweckerl sind vielseitig einsetzbar und eignen sich hervorragend als Beilage zu Suppen, Salaten oder als Snack für unterwegs. Ihr könnt sie nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten wie Nüssen, Samen oder Kräutern verfeinern.

3. Einfach zuzubereiten
Mit wenigen Zutaten und Schritten könnt ihr zu Hause gesunde Kürbisweckerl backen. Das Rezept ist für Backanfänger geeignet! Probiert es gleich aus!

Mein Tipp: Ihr könnt den Teig bereits am Vorabend zubereiten und die Weckerl am Morgen frisch backen. Für noch mehr Zeitersparnis könnt ihr z.b. die doppelte Menge backen, einfrieren und bei Bedarf entnehmen. Auftauen oder kurz aufbacken und ab damit in die Jausenbox!

 

 

Kürbisweckerl

Kürbisweckerl

Diesesaftigen Kürbisweckerl sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich perfektfür die Jausenbox.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht gebäck, jausenbox

Zutaten
  

  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 10 g frische Hefe
  • 100 g Kürbis gerieben
  • 20 ml Olivenöl
  • 30 g Sesam
  • 100 g feine Dinkelflocken
  • 320 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Salz
  • Sonneblumenkerne zum Wärlzen
  • Kürbiskerne zum Wälzen

Anleitungen
 

  • Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Hefewasser zugeben und mit einem Kochlöffel kräftig verrühren. Zugedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen. 
    Backofen auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
    Saaten in tiefe Teller geben.
    Mit einem Esslöffel großzügige Portionen vom Teig entnehmen unddirekt in den Saaten wenden.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.
     
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