Erbsen-Pancakes
Abwechslungsreich und BUNT kochen kann so einfach sein! Meine bunten Erbsen-Pancakes sind nicht nur köstlich sondern auch im Handumdrehen zubereitet.
Bevor wir starten möchte ich heute über das Tiefkühlgemüse mit dir sprechen. Bei der Frage ob man lieber Tiefkühlgemüse oder frisches Gemüse verwenden soll, scheiden sich nämlich regelmäßig die Geister. Heute gehen wir der Sache auf den Grund.
Wahrheit oder Mythos?
Tiefkühlgemüse ist ungesund weil es gefroren ist und die Vitamine dadurch verloren gehen? FALSCH! TK-Gemüse wird sofort nach der Ernte mit Wasser und/oder Dampf blanchiert und anschließend mittels Schnellfrostverfahren tiefgefroren. Durch dieses Verfahren werden die Vitamine bis zum Auftauen konserviert. Geschmack und Konsistenz werden ebenfalls gewahrt.
Worauf muss ich achten?
Damit Tiefkühlgemüse hochwertig bleibt, darf die Kühlkette bis zur Zubereitung nicht unterbrochen werden. Wer im Sommer auf TK-Gemüse zurückgreift sollte also eine Kühltasche mit zum Einkaufen bringen um dies sicherzustellen.
Nur das Beste für meine Liebsten!
Auch ich verwende gerne TK-Gemüse, vor allem wenn unser liebsten Gemüsesorten gerade keine Saison haben oder sich die Vorräte dem Ende zu neigen. Welche Gemüsesorten das sind verrate ich euch gerne:
- Erbsen
- Spinat
- Mais
- Brokkoli
- Karfiol
Auch für meine Erbsen-Pancakes verwende ich TK-Erbsen und zwar ganzjährig :). Denn selbst wenn im Garten die Erbsen wuchern, erwische ich nie genug um damit etwas zu kochen :), denn frische Erbsen sind hier fast so begehrt wie Erdbeeren und Co.
Erbsen stehen auch bei euch ganz weit oben auf der Lieblingsgemüseliste? Wunderbar! Denn auf meinem Blog warten einige tolle Erbsen-Rezepte auf dich:
- Brokkoli Pasta mit Erbsen und Frischkäse
- Schinkenfleckerl mit Erbsen
- Risotto mit Erbsen, Spinat und Champignons
- Brokkoli-Frühlingsquiche
Jetzt verrate ich aber erstmal wie ihr in 0,Nix Erbsen-Pancakes zaubert:
Erbsen-Pancakes mit Schnittlauch-Dip
Kochutensilien
- Kochtopf, Mixstab, Pfanne
Zutaten
Erbsen-Pancakes
- 250 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 EL frische Petersilie gehackt
- 4 EL Milch
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 Ei Gr. M
- 70 g Weizenmehl
- 6 g Backpulver
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Schnittlauch-Dip
- 200 ml Naturjoghurt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Zitronensaft
Anleitungen
- Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und abschrecken.Erbsen mit Milch fein pürieren.Joghurt, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise ausbacken.
Schnittlauch-Dip
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Joghurt verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Du bist eher der „süße-Pancake-Typ“? Kein Problem 🙂 Hier kommt unser absolutes Lieblingsrezept: