Gnocchipfanne mit Champignons
Schnell und gut: Gnocchipfanne mit Champignons
Ihr sucht noch ein cremiges Alltagsrezept, das bei Klein und Groß gut ankommt? Voilá, hier kommt meine Gnocchipfanne!
Dieses Gericht fällt bei uns eindeutig in die Kategorie „schnelle Alltagsküche“ und kommt bei allen gut an. Ich habe meistens eine Packung Gnocchi daheim im Kühlschrank, damit ich, wenn’s schnell gehen muss, ein sättigendes und gutes Essen zubereiten kann.
Gnochtschi, Nocki, Noggi oder wie?
Der Name Gnocchi bedeutet einfach nur „Nockerl“ bzw. „Klöße“. Es gibt sehr viele Varianten, diese italienischen Kartoffelspezialität falsch auszusprechen ;). Falls ihr noch unsicher seid, verrate ich euch, wie es richtig geht: Njocki!
Italienisches Alltagsküche
Neben den auch bei uns so beliebten Italo-Klassikern Pizza und Pasta, sind Gnocchi in der italienischen Küche nicht wegzudenken. Ob „Gnocchi alla Sorrentina“ (überbacken mit Tomaten und Mozzarella) oder zusammen mit Pesto oder Salbeibutter – sie schmecken einfach immer und eignen sich als schnelles Mittagessen aber auch als Festessen.
In Italien gibt es neben klassischen Kartoffel-Gnocchi, so wie wir sie kennen, noch die ursprünglichen „Gnocchi alla Romana“ aus Weizengrieß und die „Gnocchi di polenta“ aus Maisgrieß.
So, und jetzt kommt endlich das Rezept für meine Gnocchipfanne:
Gnocchipfanne mit Champignons
Kochutensilien
- Ofenfeste Pfanne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Champignons
- 2 TL cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Senf
- 500 g Gnocchi
- 250 ml Schlagobers
- 150 g geriebener Käse
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch glasig braten. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, viertel oder halbieren. Champignons in die Pfanne geben und scharf anrösten. cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz, Salz sowie Senf zugeben und umrühren.Gnocchi in die Pfanne geben und mit Schlagobers aufgießen. 100 Gramm geriebenen Käse untermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.Gnocchi mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im Backofen 20 Minuten goldbraun überbacken.
Weitere pikante Pfannenrezepte gesucht? Dann hab ich da etwas für euch!
Petra
Wirklich ein sehr gutes, schnelles Alltagsrezept, das alle bei uns lieben und oft gewünscht wird!