Tomaten Kürbis Curry
Tomaten und Kürbis – geht das denn? Und wie das geht und auch noch schmeckt – das zeig ich euch mit meinem neuen Rezept Tomaten Kürbis Curry!

Die letzten Tomaten vom Strauch gepflückt und gleich daneben einen ersten Kürbis geerntet – wie schön ist es, wenn man die Möglichkeit hat, selber Gemüse zu pflanzen und daraus ein köstliches Mittagessen zu zaubern?! Das darf ich nun auch jedes Jahr miterleben.  Dieses Tomaten Kürbis Curry ist fruchtig und cremig zugleich und das Allerwichtigste: es ist MILD im Geschmack. Unsere Kinder sind nämlich keine großen Fans von (zu) scharfem Essen.

Wer es dennoch lieber scharf mag, fügt dem Rezept einfach noch etwas mehr Ingwer und oder alternativ fein geschnittene Chilli-Schoten hinzu.

Kürbisfans aufgepasst!

Kürbis kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Suppen und Eintöpfen bis zu Desserts und Smoothies. Das macht es zu einer einfachen Möglichkeit, unsere Ernährung zu bereichern. Kürbis ist nicht nur ein vielseitiges Gemüse, er kann auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Kürbis ist etwa reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Er enthält Vitamin A, C, E und verschiedene B-Vitamine sowie Mineralien wie Kalium, Eisen und Magnesium.

Für mein Rezept hab ich diesmal einen Hokkaido Kürbis verwendet. Diese Kürbissorte ist eher neutraler im Geschmack und genau das richtige für die kleinen Kritiker zuhause. Wer einen kräftigeren Kürbisgeschmack bevorzugt, sollte dieses Rezept unbedingt mit Muskatnuss-Kürbis zubereiten. Selbstverständlich kannst du aber auch jeden anderen Speisekürbis verwenden.

Folgende Kürbissorten kannst du übrigens bedenkenlos mit Schale verzehren/kochen:

  • Speghettikübis
  • Patisson
  • Muskatkürbis
  • Butternuss
  • Roter Zentner
  • Baby Bear
  • Bischofsmütze
  • Buttercup

Dieses Tomaten Kürbis Curry ist ein einfach tolles Soulfood für den Herbst! Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

Tomaten Kürbis Curry

Tomaten Kürbis Curry

Tomate und Kürbis - geht das? JA und es schmeckt wunderbar!
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 6 reife Tomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • 400 g Tomatenwürfel Dose
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer
  • 3 TL Currypulver
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 EL neutrales Öl

Topping

  • 4 EL Sesam

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln.
    Kürbis ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und Paprika ebenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden.
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Ingwer und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
    Kürbis und Gewürze, außer Salz, in die Pfanne geben und kräftig durchmischen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Kokosmilch aufgießen. Salz zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten sowie den Paprika zugeben und weiter köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
    Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und z.B. Reis dazu reichen.
Keyword Tomaten Kürbis Curry
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