Kürbis MAC and CHEESE
Nudel-Kürbis-Traum: Kürbis MAC & CHEESE
Ich gestehe, ich bin verliebt. Nicht nur in meinen Mann, sondern in ein Gericht – diese Kürbis MAC & CHEESE. Schon beim Anblick der goldenen Maccheroni, umhüllt von einer samtig-cremigen Kürbis-Käsesauce und getoppt mit knusprigen Bröseln, beginnt die Verführung.
Der Geschmack von Herbst
Es ist mehr als nur Nudeln mit Käsesauce. Die Kombination aus dem süßlichen Geschmack des Kürbisses und der cremigen Käsesauce ist eine wahre Geschmacksexplosion. Es ist der Geschmack von Gemütlichkeit, Wärme und Herbst auf dem Teller.
Ein Rezept zum Verlieben
Die Zubereitung ist so einfach wie das Ergebnis himmlisch ist. Der Kürbis wird zu einer seidigen Sauce verarbeitet, die die Nudeln in eine goldene Umarmung hüllt. Das knusprige Topping verleiht dem Ganzen den perfekten Biss. Ich verspreche euch, ihr werdet sie lieben und vielleicht sogar mehrmals die Woche zubereiten!
Los geht’s – ab zum Rezept!
Kürbis MAC & CHEESE
Zutaten
- 500 g Maccheroni
- 400 g Kürbisfleisch
- 200 g Bergkäse
- 100 g geriebener Parmesan
- 400 ml Schlagobers
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Salz
- 2 EL neutrales Öl
- 2 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kürbiskerne
Anleitungen
- Kürbis in Stücke schneiden und im Dampfgarer oder in einem Topf mit kochendem Wasser weich garen.
- Maccheroni in Salzwasser bissfest garen, abseihen, in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten. Sobald sie etwas Farbe nehmen, die Hitze reduzieren, mit Schlagobers ablöschen, Muskatnuss sowie Salz einrühren und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Nun den Kürbis abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Schlagobers, geriebenen Käse und Kürbispüree zu den Maccheroni geben und kräftig durchmischen.
- Die Maccheroni in eine ofenfeste Form geben.
- 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin anrösten. Die Maccheroni damit bestreuen und ca. 20 Minuten knusprig backen.
Stephanie
Liebe Simone, jetzt habe ich schon zwei Rezepte von dir nach gekocht und bin begeistert. Heute möchte ich dieses Rezept probieren und wollte fragen ob statt Bergkäse auch ein anderer Käse gut dazu passt. Da weder mein Mann noch mein kleiner Sohn Fans von Bergkäse sind. Liebe Grüße aus Bayern Stephanie
chezsimonemarie
Hallo Stephanie, du kannst auch einen
Milderen Käse verwenden. Evtl. mit einer zusätzlichen Prise Salz würzen ! Gutes Gelingen und vielen Dank für deine lieben Worte! Glg Simone