Lebkuchen Sauerrahm Waffeln
Weihnachtliche Lebkuchen Sauerrahm Waffeln: Ein festlicher Genuss für die ganze Familie

Die Weihnachtszeit ist bekanntlich die schönste Zeit des Jahres – eine Zeit, in der sich alles um Gemütlichkeit, Familie und natürlich um köstliche Leckereien dreht. Und was könnte die festliche Stimmung besser unterstreichen als das Aroma von frisch gebackenen Lebkuchen? Heute möchte ich euch ein Rezept verraten, das traditionelle Waffeln mit dem einzigartigen Geschmack von Lebkuchen kombiniert: meine weihnachtliche Lebkuchen Sauerrahm Waffeln. Schnallt euch an, denn diese Waffeln werden eure Geschmacksknospen auf eine festliche Reise mitnehmen!

Warum Sauerrahm in Waffeln?

Bevor wir zum Rezept kommen, fragt ihr euch vielleicht: Warum Sauerrahm? Die Antwort ist einfach. Sauerrahm verleiht den Waffeln eine unglaubliche Feuchtigkeit und Zartheit. Außerdem sorgt er für eine leichte Säurenote, die perfekt mit den süßen und würzigen Aromen von Lebkuchen harmoniert.

Mein Tipp: Stressfrei an Weihnachten? Ja, bitte! Ihr könnt den Teig für euer Weihnachtsfrühstück ohne Bedenken bereits am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Ich sags euch, eure Lieben werden es euch danken!

Fazit: Nicht nur ein weiteres Waffelrezept

Die weihnachtlichen Lebkuchen Sauerrahm Waffeln sind mehr als nur ein einfaches Waffelrezept; sie sind ein festlicher Genuss, der Familie und Freunde gleichermaßen begeistern wird. Also, schnappt euch eure Liebsten, heizt das Waffeleisen vor und taucht ein in die köstliche Welt der weihnachtlichen Lebkuchen Sauerrahm Waffeln.

Frohe Weihnachten und genießt jeden Bissen!

Lebkuchen Sauerrahm Waffeln

Lebkuchen Sauerrahm Waffeln

Wunderbar fluffige Waffeln - ideal für die Advent- und Weihnachtszeit
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, waffeln
Portionen 5 Waffeln

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 120 g Butter zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1/2 Orange (Saft)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt

Topping Orangensalat

  • 2 Orangen
  • 1 EL Honig

Anleitungen
 

  • Für die Waffeln, Butter und Eier schaumig schlagen. Restlichen Zutaten vermischen, zugeben und mit dem Handmixer rühren bis ein glatter Teig entsteht.
    Portionsweise im Waffeleisen ausbacken. Ich habe ein Herzwaffeleisen und gebe ca. 3-4 EL pro Waffel auf das Eisen.
    Wer möchte, kann die Waffeln mit einem fruchtigen Orangensalat toppen. Dafür die Orangen filetieren und mit dem Saft aus den Orangenresten sowie einem Esslöffel Honig marinieren und während der Backzeit ziehen lassen.
Keyword Lebkuchen Sauerrahm Waffeln

 

 

 

Weitere Waffel-Rezept-Ideen aus meiner Küche

Wie ihr wisst, lieben wir Waffeln in allen Varianten und Geschmacksnoten – egal ob süß oder pikant. Wie wäre es mal mit…

Kürbis Waffeln mit Honig Walnüssen

Waffeltoasts mit Prosciutto und Rucola

Belgische Waffeln