Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln
Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln: Ein Hauch von Weihnachten in jeder Schüssel

Wenn die festliche Jahreszeit näher rückt und der Duft von Tannennadeln und Gewürzen die Luft erfüllt, gibt es nichts Schöneres, als sich mit einem warmen und herzhaften Gericht zu verwöhnen.

Kindheitserinnerungen mit Maroni

Alles erstrahlt im Glanz und duftet verführerisch nach Weihnachtskeksen, heißem Punsch und aromatischem Früchtetee, gebrannten Mandeln und gerösteten Maroni. Stunden könnte ich auf Weihnachtsmärkten schlendern, um diese zauberhaften Aromen in mich aufzunehmen. Bereits in meiner Kindheit waren gebratene Maroni ein unverzichtbares Highlight für mich, und die ersten Bissen schmeckten immer besonders köstlich.

Für den Zauber eines Weihnachtsmarktes sorgt auch meine cremige Maroni Suppe, verfeinert mit gerösteten Zimt Brotwürfeln. Bei jedem Löffel versinke ich in süßen Erinnerungen.

Maroni perfekt schneiden

Um die Maroni zu Hause perfekt zuzubereiten, sollte ein scharfes Messer nicht fehlen. Mit dem Fly Wheel Cut Messer bleiben die Finger sicher, und nebenbei präsentiert es sich in erstklassigem Design.

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Nutzt gleich die Gelegenheit und zaubert einem besonderen Menschen ein unvergessliches Geschenk!

Und nun: auf zum Rezept!

Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln

Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln

Zimtiger Weihnachtsmarkt-Zauber mit dieser cremigen Maroni Suppe mit gerösteten Zimt Brotwürfeln
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Suppe, Weihnachtsrezepte
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Maroni Suppe

  • 400 g Maroni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Sahne
  • 2 EL Weißwein Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zimt Brotwürfel

  • 4 Scheiben Hausbrot
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL neutrales Öl

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
    Die Maroni kreuzweise mit dem Messer einritzen, auf ein Backblech, mit Backpapier, legen und 20-25 Minuten backen. Zwischendurch wenden nicht vergessen.
    Hausbrot in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, einer Prise Salz und Zimt verrühren und beiseite stellen.
    Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
    Nun Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken, in der Butter glasig schwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Weißwein Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe kurz von der Flamme nehmen.
    Maroni aus dem Backrohr nehmen, schälen (ACHTUNG heiß!) und direkt in die Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Brotwürfel auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und 7-8 Minuten knusprig backen. Danach aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen.
    Abschließend Schlagobers in die Suppe geben und alles sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren mit Zimt Brotwürfeln garnieren. Auch Sprossen oder Kresse schmecken herrlich in der Maroni Suppe.
Keyword Maroni Suppe mit Zimt Brotwürfeln

WERBUNG. Dieser Beitrag enthält werbliche Inhalte und ist in Zusammenarbeit mit Tyrolit life entstanden.